Rosinenpuffer

Dieser Rosinenpuffer mit Korinthen und Rosinen schmeckt zu jeder Gelegenheit sehr saftig und fruchtig und ist auch schnell und einfach zubereitet.
3
Fertig in 

Dieser Rosinenpuffer schmeckt zu jeder Gelegenheit und ist auch schnell zubereitet!

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Margarine oder Butter
  • abgeriebene Schale von 2 Biozitronen
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpuler
  • 1 Tasse Selter
  • 250 g Rosinen
  • 250 g Korinthen

Zubereitung

  1. Zuerst lege ich die Rosinen und Korinthen in heißes Wasser, damit sie etwas sauber werden.
  2. Danach die Zutaten nacheinander verrühren. Zum Schluss die Rosinen und Korinthen ausdrücken und in Mehl wenden, damit sie nicht im Teig versinken.
  3. Den Kuchenteig in die Form füllen und bei z. B. Umluft 160 Grad, 2. Schiene, ca. 50 bis 60 Minuten backen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eine Cranberry-Stolle - die etwas andere!
Nächstes Rezept
Pflaumenkuchen mit Butterrührteig | Frag Mutti TV
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
29 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!