Rote-Bete-Salat "Spezial"

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:5 g
Kohlenhydrate:21 g
Fette:13 g
Kalorien:227 kcal
Zu den Zutaten
Ein kräftig roter Rote-Bete-Salat wird in einer Holzschüssel serviert, garniert mit Walnüssen und frischem Grün.

Rote-Bete Salat mal ein bisschen anders:

Zutaten

4 Portionen
  • etwas gekochte Rote Bete
  • 1 Handvoll Walnüsse, gehackt
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Sahne
  • 1 EL Essig
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • n. B. Feta-Käse
  • n. B. Bacon, gebraten

Zubereitung

Gekochte Rote Bete (selber kochen oder die fertig gekochten aus dem Supermarkt) raspeln, anmachen mit gehackten Walnüssen, Rosinen, gewürfelten Zwiebeln, Sahne, Essig, Salz und Pfeffer.

Eventuell noch ein bisschen Feta-Käse dazu. Auch ein paar Scheiben gebratener Bacon passen gut - was man halt gerade  so hat!

Lecker!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeersalat mit frittiertem Rucola
Nächstes Rezept
Taboule
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,5 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Ich liebe rote Bete. Das Rezept hört sich gut an, wobei ich keine Rosinen mag.
Trotzdem danke schön, wird ausprobiert.
@Mudder: dann nehme statt der Rosinen einen geraspelten Apfel. auch sehr lecker. Und richtig gut macht sich auch Ruccula an die Rote Bete.
@Eifelgold: Oh ja, geraspelter Apfel klingt gut, danke für den Rat.