Rote Bete Salat mit Knoblauch

Zubereitungszeit

Gesamt

Ein Rote Bete Salat, der mit fast null Gewürzen auskommt und dann so überrascht! Der Salat ist bei unseren Sommerbuffets immer als erstes leer!

Zubereitung am Vortag, weil er ziehen muss!

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4 gekochte Knollen Rote Bete (frisch oder fertig gegart, nicht eingelegte!)
  • 4 Zehen frischer Knoblauch, am besten eine Zehe noch mit grünem Abschnitt dran, also ganz jung und frisch, wo die einzelnen Zehen fast noch nicht ausgbildet sind.
  • Dill (Tiefkühlware reicht)
  • Olivenöl

Zubereitung 

  1. Die Rote Bete Knollen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben
  2. Den Knoblauch entweder darüber zerdrücken mit einer Knoblauchpresse oder im Häcksler fein schneiden und darübergeben
  3. Olivenöl und Dill drüber
  4. Mischen
  5. Über Nacht ziehen lassen
  6. Am nächsten Tag genießen!

Guten Appetit!

Voriger TippNĂ€chster Tipp
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

3 Kommentare

Ähnliche Tipps

Überbackenes Wurzelgemüse - gesund und lecker!

Überbackenes Wurzelgemüse - gesund und lecker!

10 20
Alte Gemüsesorten neu entdecken

Alte Gemüsesorten neu entdecken

43 28

Carpaccio vom Handkäs und roter Bete

4 5
Rote Bete einmachen

Rote Bete einmachen

7 4

Rote Bete-Topf mit Hackbällchen

10 3
Pochierter Lachs mit Roter Bete und Mungosprossen

Pochierter Lachs mit Roter Bete und Mungosprossen

5 2
Rote-Rüben-Salat im Schnellkochtopf gekocht (konserviert im Glas)

Rote-Rüben-Salat im Schnellkochtopf gekocht (konserviert im Glas)

5 11
Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark

Pellkartoffeln mit Rote-Bete-Quark

20 5

Kostenloser Newsletter