Rote Bete Salat mit Knoblauch

Ein Rote-Bete-Salat der mit wenig Gewürzen auskommt und im Geschmack überrascht.

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Gesamt

Ein Rote-Bete-Salat, der mit fast null Gewürzen auskommt und dann so überrascht! Der Salat ist bei unseren Sommerbuffets immer als erstes leer!

Zubereitung am Vortag, weil er ziehen muss!

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4 gekochte Knollen Rote Bete (frisch oder fertig gegart, nicht eingelegte!)
  • 4 Zehen frischer Knoblauch, am besten eine Zehe noch mit grünem Abschnitt dran, also ganz jung und frisch, wo die einzelnen Zehen fast noch nicht ausgebildet sind.
  • Dill (Tiefkühlware reicht)
  • Olivenöl

Zubereitung 

  1. Die Rote-Bete-Knollen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch entweder darüber zerdrücken oder mit einer Knoblauchpresse oder im Häcksler fein schneiden und darüber geben.
  3. Olivenöl und Dill drüber geben.
  4. Alles mischen.
  5. Über Nacht ziehen lassen.
  6. Am nächsten Tag genießen!

Guten Appetit!

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