Rote Bete Salat mit Knoblauch

Ein Rote-Bete-Salat der mit wenig Gewürzen auskommt und im Geschmack überrascht.
Fertig in 

Ein Rote-Bete-Salat, der mit fast null Gewürzen auskommt und dann so überrascht! Der Salat ist bei unseren Sommerbuffets immer als erstes leer!

Zubereitung am Vortag, weil er ziehen muss!

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4 gekochte Knollen Rote Bete (frisch oder fertig gegart, nicht eingelegte!)
  • 4 Zehen frischer Knoblauch, am besten eine Zehe noch mit grünem Abschnitt dran, also ganz jung und frisch, wo die einzelnen Zehen fast noch nicht ausgebildet sind.
  • Dill (Tiefkühlware reicht)
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Rote-Bete-Knollen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch entweder darüber zerdrücken oder mit einer Knoblauchpresse oder im Häcksler fein schneiden und darüber geben.
  3. Olivenöl und Dill drüber geben.
  4. Alles mischen.
  5. Über Nacht ziehen lassen.
  6. Am nächsten Tag genießen!

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Couscous Salat mit Gurke, Rote Bete und Ziegenkäse
Nächstes Rezept
Erdnuss-Salat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Couscous Salat mit Gurke, Rote Bete und Ziegenkäse
23 3
Rote Bete Salat der ganz einfachen Art
Rote Bete Salat der ganz einfachen Art
14 17
Rote Bete-Topf mit Hackbällchen
10 3
Rote-Bete-Kuchen
4 1
3 Kommentare

Rezept online aufrufen