Rotweinbowle

Fertig in 

Rotweinbowle mit Sekt und Kaffeegeschmack.

Zutaten

bzw. für eine kleinere Menge

  • 125 g Kaffeebohnen
  • 1/2 L Rotwein (aber bitte keinen Fuselwein!) gibt nur einen dicken Schädel und ist zu schade, wenn die Bowle dann nicht schmeckt.
  • 0,2 L Sekt

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen mit etwas Zucker und Rotwein gut 24 Stunden durchziehen lassen, abseihen.
  2. Mit Sekt aufgießen.

Man kann die Kaffeebohnen durchaus noch ein zweites Mal verwenden.

Ist mal eine ganz andere Variante - kommt prima an.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bierbowle mit Sauerkirschen
Nächstes Rezept
Eierlikörbowle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Wie zerkleinere ich Gartenkräuter? Mit einer Kaffeebohnen-Mahlmaschine
Wie zerkleinere ich Gartenkräuter? Mit einer Kaffeebohnen-Mahlmaschine
21 45
Kaffeebohnen gegen muffigen Trockner-Geruch
Kaffeebohnen gegen muffigen Trockner-Geruch
4 15
Tüten von ganzen Kaffeebohnen weiterverwenden
Tüten von ganzen Kaffeebohnen weiterverwenden
30 23
Herz-Kühlschrankmagnet mit Kaffeebohnen herstellen
Herz-Kühlschrankmagnet mit Kaffeebohnen herstellen
15 18
5 Kommentare

Rezept online aufrufen