Rotweinbowle

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:1 g
Kohlenhydrate:11 g
Fette:1 g
Kalorien:187 kcal
Zu den Zutaten

Rotweinbowle mit Sekt und Kaffeegeschmack.

Zutaten

12 Portionen
  • 500 g Kaffeebohnen
  • 2 Liter Rotwein
  • 1 Flasche Sekt
  • etwas Zucker
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen mit etwas Zucker und Rotwein gut 24 Stunden durchziehen lassen, abseihen.
  2. Mit Sekt aufgießen.

Man kann die Kaffeebohnen durchaus noch ein zweites Mal verwenden.

Ist mal eine ganz andere Variante - kommt prima an.

Unser Büromaterial-Tipp:
Rezeptbuch (Winter Orchard) direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bierbowle mit Sauerkirschen
Nächstes Rezept
Eierlikörbowle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
5 Kommentare

Hast du beim Umrechnen mit Absicht ein Viertel des Kaffees genommen, ein Viertel des Weines aber nur ein Fünftel des Sekts? Oder Rechenfehler?
Hallo Icki - 1 Flasche Sekt hat in der Regel 0,75 l : 4 = 0,1875 l - großzügig wie ich bin, hab ich auf 0,2 l aufgerundet ;-)) - kommt dabei echt nicht auf einen "Schluck" an.
Zur Bowle gehören Früchte!
Meine Rotweinbowle besteht aus Rotwein (lieblich) und Sauerkirschen aus dem Glas und etwas Mandelaroma. Nach Bedarf mit Zucker nachsüssen. LECKER !!!