Rotweinbowle

Voriger TippNächster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Gesamt

Rotweinbowle mit Sekt und Kaffeegeschmack.

Zutaten

  • 500 g Kaffeebohnen
  • 2 L Rotwein
  • 1 Flasche Sekt

bzw. für eine kleinere Menge

  • 125 g Kaffeebohnen
  • 1/2 L Rotwein (aber bitte keinen Fuselwein!) gibt nur einen dicken Schädel und ist zu schade, wenn die Bowle dann nicht schmeckt.
  • 0,2 L Sekt

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen mit etwas Zucker und Rotwein gut 24 Stunden durchziehen lassen, abseihen.
  2. Mit Sekt aufgießen.

Man kann die Kaffeebohnen durchaus noch ein zweites Mal verwenden.

Ist mal ne ganz andere Variante - kommt prima an.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNächster Tipp

5 Kommentare

Icki:-)
1
Hast du beim Umrechnen mit Absicht ein Viertel des Kaffees genommen, ein Viertel des Weines aber nur ein Fünftel des Sekts? Oder Rechenfehler?
13.1.06, 12:39
Nate
2
Hallo Icki - 1 Flasche Sekt hat in der Regel 0,75 l : 4 = 0,1875 l - großzügig wie ich bin, hab ich auf 0,2 l aufgerundet ;-)) - kommt dabei echt nicht auf einen "Schluck" an.
13.1.06, 15:44
Struwi
3
Zur Bowle gehören Früchte!
Meine Rotweinbowle besteht aus Rotwein (lieblich) und Sauerkirschen aus dem Glas und etwas Mandelaroma. Nach Bedarf mit Zucker nachsüssen. LECKER !!!
14.1.06, 10:09
Taz
4
Klingt ungewöhnlich aber interessant. Wird mal probiert.
Ach ja, Struwi, wieso gehören in eine Bowle immer Früchte? Das was Du da loslässt ist ja auch nicht gerade ein Rezept, oder? Denn in eine Bowle gehört doch auch immer Sekt (saufrechgrins)
15.1.06, 09:42
sissili
5
hab ich noch nie gehört die variante mit dem kaffee,könnte ich mir ohne sekt auch heiß als punsch vorstellen.
8.11.10, 18:34

Rezept kommentieren

Emojis einfügen