Fertig in
Hallo ihr Lieben, hier ein Rotweinsaucen Rezept, dass ich aus einer australischen Kochshow "geklaut" habe.
Zutaten
- 500 ml Rotwein
- 100 ml Portwein
- 1 Lorbeerblatt
- 3 geschälte zerdrückte Knoblauchzehen
- 3 kleine Thymianzweige
- 2 Pfefferkörner
Zubereitung
- Alles zum Kochen bringen und so lange reduzieren, bis noch 100 ml übrig sind.
- Dann 400 ml Kalbsfond (laut Rezept. Ich hab Rinderfond genommen) dazugeben und ca. 10 Minuten weiterköcheln lassen.
- Wem das zu flüssig ist, ein kaltes Stück Butter einrühren (Tipp: Immer kleine Butterstückchen im Gefrierfach parat haben!) oder Soßenbinder verwenden.
- Ein feines Sieb nehmen und dann mit Mull oder 2 Lagen Küchenpapier auslegen und die Soße dadurch geben. Dadurch wird sie sehr sehr fein und das sieht auf dem Teller besser aus!
Empfehlung:
Dazu Rinderfiletsteak, Knoblauch-Kartoffelpürree, karamellisierte Möhren und ein guter Wein!