Rucola-Dip

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:9 g
Kohlenhydrate:5 g
Fette:12 g
Kalorien:161 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Stück Vollkornbrot liegt ein Rucola-Dip, daneben ein Glas mit ähnlichem Dip, auf rosa Hintergrund.

Zutaten

6 Portionen
  • 1 Becher Joghurt 3,5% Fett
  • 1 Becher Schmand
  • 250 g Quark Magerstufe
  • 2 Handvoll Rucola
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Joghurt, Schmand und Quark in eine Rührschüssel geben und etwa 1 Minute mit dem Handrührer verrühren.
  2. Rucola waschen, leicht abtrocknen und fein hacken (mit einem scharfen Messer oder einer Küchenmaschine oder einem Wiegemesser).
  3. Den Rucola mit einem Esslöffel unterrühren (an einem Schneebesen bliebe zu viel vom Rucola hängen).
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Kühlschrank abgedeckt mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
  5. Schmeckt super lecker zu Pellkartoffeln oder frischem Baguette.
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4 Kommentare

Mhhhh, ich liebe Rucola. Das klingt super lecker und wird probiert. Ist eine tolle Alternative zu dem "normalen" Kraeuterquark. Daumen hoch!
Hört sich super an, werd ich ausprobieren wenn der nächste Rucola im Garten fertig ist!
Klingt super