Rübenmus mit Kasseler und Kochwurst

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:80 g
Kohlenhydrate:32 g
Fette:44 g
Kalorien:843 kcal
Zu den Zutaten
Ein großer Teller zeigt Rübenmus mit Kasseler und Kochwurst, umgeben von buntem Gemüse in einer klaren Brühe.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 Steckrübe
  • 500 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • etwas Brühe
  • 1.000 g Kasseler am Stück
  • 4 Kochwürste
  • 650 g Kartoffeln
  • etwas Fett zum Andünsten
  • etwas Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
Bring! Zur Einkaufsliste

Zubereitung

Rübe schälen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.

Zwiebeln in einem großen in ein wenig Fett andünsten, Möhren und Rüben dazugeben kurz mit anschmoren. Kasseler im Stück mit in den Topf geben, und alles mit Brühe aufgießen. Kochwurst dazugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen.

Kartoffeln schälen und gar kochen. Wurst und Fleisch aus dem Topf nehmen. Rüben und Möhren abgiessen und die Brühe dabei auffangen. Kartoffeln abgießen. Rüben und Möhren stampfen, und dabei immer etwas Brühe dazugeben. Kartoffeln dazugeben und mitstampfen.

Zum Schluss etwas Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kasseler in Scheiben schneiden.

Unser Bratwurst-Tipp:
MEISTER'S Grillpaket Bratwurst direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mehlspatzen
Nächstes Rezept
Spiegeleier mit Gemüsezwiebeln (oder andere Zwiebeln)
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,6 von 5 Sternen,
6 Kommentare

hmmmm lecker !!! Danke, das Rezept "klau" ich
Esse ich sehr gerne,mit reichlich Senf!
Klasse Eintopf! Nur...... was verstehst du unter Kochwurst? Kimmeste uss Kassel, dann sinds Kasseler Kochwirschde, in anderen Gegenden versteht man diesen Ausdruck vielleicht als gekochte Wurst. Und ne richtige Kochwurschd iss ja keine Kochwurschd, sondern eine "Brühwurst".