Angenommen, vier Leute sind am Verhungern... Du überzeugst sie, nicht zu sterben und noch 15-20 Minuten zu warten. Dieses Rührei macht satt und ist super lecker.
Zutaten
- 8 Eier
- 1 EL Butter
- 100 g Frischkäse
- 2 Zwiebeln (oder Lauchzwiebeln, sieht besser aus)
- 1 geräuchertes Lachs- oder Forellenfilet
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- evtl. Dill (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
- Eier in eine Schüssel schlagen und verrühren
- Fischfilet in Streifen (ca. 1cm breit) schneiden, zur Eimischung dazutun
- Frischkäse dazu
- Zwiebeln in Würfel (bzw. Lauchzwiebeln in Ringe) schneiden, zu anderem Zeug geben und ggf. Dill dazu
- mit Salz und Pfeffer würzen und alles leicht umrühren, so dass es vermischt ist
- Herdplatte einschalten, Pfanne nehmen, Butter darin schmelzen, dann auf mittlere Hitze zurückschalten, Eier-und-Rest-Mischung in die Pfanne geben und mit Kochlöffel oder ähnlichem langsam rühren bis die Mischung in der Pfanne etwas fester ("cremig" oder mantschig) wird. Das dauert ca. 5 Minuten. Dann Mischung vom Herd nehmen
- Auf Tellern verteilen, fertig