Rumänisches Fleisch

Hier ein Tipp für Feste oder auch nur für ein gemütliches Essen zu zweit:

Man nehme Schweinhalsscheiben (pro Person 1-2, geht aber auch mit jedem anderen Fleisch) einfach auf ein tiefes Blech legen. Darauf verteilt man feingeschnittene Zwiebelringe, Paprikastreifen (am besten bunt), Tomaten und Karottenscheiben. Je nach Geschmack noch kräftig geschnittenen Knoblauch verteilen. Dann mit gekörnter Brühe großzügig bestreuen. Ca. 1 l Wasser drauf. Und ab damit für 45 min. in den bei 175°C.

Dazu schmeckt am besten Mamalika (Polenta) oder Kartoffelpüree. Ich persönlich stelle noch eine Knoblauchsoße her, indem ich gepressten Knoblauch mit ein wenig warmem Salzwasser oder Gemüsebrühe 1 Std. ziehen lasse. Man kann auch noch rohe Kartoffeln mit auf das Blech legen.

PS: Esst es am besten Freitags, um euren Kollegen den Duft des Orients zu ersparen ;-)

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