Russische Eier: fettarm und fettreich

Fertig in 
Nährwerte pro Ei
Proteine:7 g
Kohlenhydrate:2 g
Fette:7 g
Kalorien:96 kcal
Zu den Zutaten
Auf einem Teller liegen russische Eier, die gehälft sind. Sie sind mit einer gelben Füllung dekoriert. Daneben ist ein schöner Löffel.

Ich habe dieses Rezept für russische Eier noch nicht so gefunden. Deshalb hoffe ich, es schmeckt euch.

Zutaten

10 Eier

fettreiche russische Eier

  • 5 hartgekochte und ausgekühlte Eier
  • 3 TL Senf
  • 1 EL Butter
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

fettarme russische Eier

  • 5 hartgekochte ausgekühlte Eier
  • 3 TL Senf
  • 1 EL Frischkäse (fettarmer)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Eier abschälen und halbieren, danach das Eigelb herausdrücken oder löffeln und dieses zusammen mit der Butter (bzw. fettarmem Frischkäse), dem Senf und den Gewürzen verrühren (mir hilft dabei am besten eine Gabel).
  2. Die Masse in eine Spritztülle füllen und die halben Eier damit füllen.
  3. Dazu schmeckt Lachs und ein klein bisschen Meeretich.
  4. Dies ist das Grundrezept für russische Eier und kann beliebig verändert werden.

Meiner Family schmeckt es so aber immer am besten, denn wir mögen den Senfgeschmack.

Die Eier lassen sich gut vorbereiten und schmecken am Tag danach auch noch sehr gut, eine Kühlung vorausgestellt!

Für Neulinge in solchen Angelegenheiten: Die Eier sollten senkrecht aufgeschnitten werden, also an der längeren Seite, damit sie gerade liegenbleiben.

Video-Empfehlung:

Erweiterungen

Je ein TL Thunfisch, Lachs, Kapern, Petersilie und Mett- oder Streichwurst.

Ich hoffe euch schmeckt mein Tipp und wünsche euch gutes Gelingen!

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22 Kommentare

Das klingt wirklich lecker! Ich habe die Eier bisher immer mit Mayonnaise statt Butter oder Frischkäse gemacht. Ist auch lecker, aber auf jeden Fall eine fettreiche Variante.
Ich kenne diese "Gefüllten Eier" genauso wie Skudder, aber auf deine Art werde ich sie mal ausprobieren, besonders mit Thunfisch wird das bestimmt ein Geschmackserlebnis... es kitzelt schon am Gaumen ;)
Ich kenne diese Eier auch unter dem Begriff "gefüllte Eier".
Die sind bei einer Festlichkeit immer sofort weggeputzt :-)
Lange nicht mehr gemacht.
Deshalb Danke für die Erinnerung, und es muss ja nicht nur bei einer Festlichkeit sein :-)