Russische Napoleontorte schnell gemacht

Russische Napoleontorte schnell gemacht
2
Fertig in 

Eine Napoleontorte zu backen dauert üblicherweise bis zu 12 Stunden. Ich zeige euch, wie es in ca. 3 Stunden klappt.

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 L Milch langsam hinzufügen
  • 200 g weiche Butter  (Zimmertemperatur)
  • 5-6 fertige Blätterteige

Zubereitung

  1. In einem Zucker, Eier und Mehl miteinander vermischen. Danach 1 L Milch langsam hinzufügen. Mischung rühren und zum Aufkochen bringen. Vorsicht, nicht anbrennen lassen!
  2. Nach dem Aufkochen, abkühlen lassen, bis die Creme Zimmer Temperatur hat und mit 200 g weiche Butter (über Nacht rausholen) in die Creme einrühren mit dem Mixer vermischen.
  3. Blätterteig nach Packungsanleitung backen und die Creme Schicht für Schicht auftragen.
  4. Die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Biskottentorte - ohne Backen
Nächstes Rezept
Traditionelle russische Schichttorte Napoleon
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
41 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!