Passend zur Erdbeerzeit habe ich diese leckeren Erdbeer-Muffins mit weißer Schokolade und Buttermilch ausprobiert. Sie sind schnell gemacht und sehr saftig und fruchtig.
Zutaten
- 220 g Mehl
 - 110 g Zucker
 - 200 g Erdbeeren
 - 100 g weiße Schokolade
 - 2 Eier
 - 110 g Butter
 - 200 g Buttermilch
 - 2 TL Backpulver
 - ½ TL Natron
 
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze). Die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Die weiße Schokolade in kleine Würfelchen schneiden (oder klein hacken).
 - Die Butter in einem Topf schmelzen, sodass sie flüssig wird. Mit den Eiern und der Buttermilch in einer Schüssel verquirlen.
 - Nun in einer anderen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und Natron vermischen und anschließend die flüssigen Zutaten zu der Mehl-Mischung geben.
 - Alles kurz auf hoher Stufe verrühren, sodass sich eine cremige Teigmasse bildet. Die weiße Schokolade sowie ca. drei Viertel der Erdbeeren unterheben und vermengen.
 - Den Teig in Muffinförmchen füllen (ich habe zusätzlich ein Muffinblech benutzt). Die restlichen Erdbeerstücke auf den Muffins verteilen und vorsichtig eindrücken. Etwa 30-35 Minuten backen.
 
Die Kombination aus Erdbeeren und weißer Schokolade schmeckt super lecker. Und durch die Buttermilch sind die Muffins schön saftig. Viel Spaß beim Nachmachen!
				
Kreativling