Vanille-Grundrezept für Muffins: Dekoriere diese Vanille-Muffins mit verschiedenen Frostings und schon hast du tolle Cupecakes.

Vanille-Muffins

Voriger Tipp Nächster Tipp
28×
Jetzt bewerten:
4,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Diese Vanille-Muffins sind sehr gut geeignet für Cupcakes. Ich machte verschiedene Frostings mit Kakaopulver oder Frischkäse darauf, je nach Geschmack, findet man viele Frostings-Ideen im Internet. Hier ist nur mein Vanille-Grundrezept für ca. 12 Stück Muffin.

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 2 Eier
  • 90 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Mark aus einer Vanilleschote
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 100 g Magerquark
  • 80 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und beiseitestellen.
  2. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Vanillemark mit einem Mixer verrühren.
  3. Nun alle restlichen Zutaten zugeben und verrühren und jetzt erst das Mehl hinzufügen und mit dem Mixer die Masse etwa 2-3 Minuten gut mixen.
  4. In die Muffinformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Nach dem Abkühlen nach Lust und Laune mit Frosting verzieren.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

3 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti