Saftige Putenschnitzel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:79 g
Kohlenhydrate:84 g
Fette:64 g
Kalorien:1.228 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Putenschnitzel liegen auf einem blauen Teller, begleitet von pürierten Kartoffeln und frischen Tomatenscheiben.

Schön saftig werden Putenschnitzel, wenn sie richtig geschnitten werden. 

Diese Materialien solltest du schon einmal bereitlegen: Brett, sehr scharfes Messer, Panierstraße, 2 Pfannen, wende Gabel.

Zutaten

  • 1 kg Putenbrust am Stück
  • 4 Eier
  • 6 EL geschlagene Sahne
  • 250 g Mehl (Dunst doppelgriffiges Mehl)
  • 200 g Grobe Semmelbrösel
  • 100 g Butterschmalz nach Bedarf auch mehr
  • 100 ml Rapsöl nach Bedarf auch mehr
  • 2 Prise(n) Meersalz mehr od. weniger
  • 2 Prise(n) Weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Putenbrust so auf das Schneidebrett legen, dass die Faser quer liegt. Immer gegen die Faser schneiden.
  2. Nun kann man den Schmetterlings-Schnitt verwenden, oder man schneidet kleine und dann immer größere Scheiben ab.
  3. Der Schmetterlings-Schnitt geht wie folgt: Eine Scheibe anschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, und einen zweiten Schnitt ansetzen, so erhält man ein größeres Schnitzel.
  4. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Die Panierstraße bestehend aus griffigem Mehl, Semmelbrösel, sowie verschlagenen Ei, in dieses Ei gebe ich gerne angeschlagene Sahne dazu, das macht das alles eleganter.
  6. Nun die Schnitzel in Mehl, Sahne-Ei, und Brösel wenden, danach in das heiße Butterschmalz-Ölgemisch von beiden Seiten goldgelb langsam anbraten.
    Video-Empfehlung:

Als Beilage hatten wir ein schnelles Püree. 

Das geht auch mal. 

Diese Schnitzel sind sehr saftig.

Viel Spaß beim nach kochen wünscht das Engelchen1

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Hähnchensticks in knuspriger Chips-Panade
One-Pot-Gericht: Putenflügel mit Kartoffelgemüse
Profilbild
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
4 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Liebes Engelchen1, wir machen diese Schnitzel immer mit Huhn. Aber ohne 20 TL Meersalz 😉 Ich denke da hat sich ein Fehlerteufelchen eingeschlichen. Liebe Grüße Uschi
Grüß Gott Engelchen Haste toll gemacht, sagt die liebe fahrradmaus
Ja auf allenfalls 😂2-3 Prisen. Werde ich gleich melden vielen lieben herzlichen Dank. LG.Uschi

Passende Tipps
Putenbrust aus dem Schnellkochtopf
3 7
Putenbrust mit frischen Steinpilzen und Reis
3 5
Weihnachtsente oder Weihnachtsgans ganz einfach
105 66
Gebratene Gänsekeulen
17 6
Pesto-Putenbrust mit Zucchini und Tomatenreis
4 3
Geflügel & Fleisch mit mehr Geschmack durch "Gewürzinjektion"
41 18
Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Bild hochladen
Rezept teilen
Rezept bewerten

Jetzt Sterne vergeben!

Profilbild 1 Stern: schlecht, 5 Sterne: top

Tippe / Klicke jetzt die Sterne an, die du vergeben möchtest!

Rezept einplanen

Mit unserem Wochenplaner kannst du jetzt bequem alle deine Mahlzeiten planen. Du erhältst automatisch deine Einkaufsliste zum Ausdrucken. Oder du bestellt deine Zutaten direkt bei REWE zum Liefern oder abholen. Melde dich kostenlos an, um unseren Wochenplaner zu nutzen:

Kostenlos anmelden