Fertig in
Zutaten
- 500 g Putenbrust in Würfel geschnitten
- 1 EL Stärkemehl
- 2 große frische Steinpilze (alternativ getrocknete oder Egerlinge)
- 2 große Schalotten gewürfelt
- 3 EL gute Butter
- 1 Pck. süße Sahne
- einige Prisen Kümmelpulver
- 2 Prise(n) Salz
- 2 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
- etwas Zitronenabrieb von der Biozitrone
Beilage
- 1 Tasse Jasminreis
- 2 Tasse/n Wasser + etwas Salz
Zubereitung
- Als Erstes putze ich die Pilze und entferne das Pilzfutter unter der Pilzkappe.
- Dann schneide ich diese in Scheiben, ebenso die Schalotten (feine Zwiebeln).
- Ich würfle ich das Putenfleisch, bestäube es mit dem Stärkemehl und vermenge es.
- Nun setze ich den Reis zu: 2 zu 1, das heißt 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser. Kurz ankochen, dann die Hitze weg nehmen, Deckel auf den Topf und fertig ziehen lassen.
- Im Bratentopf etwas Butter schmelzen lassen und die Pilze mit den Schalotten anbraten. In einer Schüssel parken.
- Das Fleisch in Portionen mit der restlichen Butter anbraten, die Pilze mit den Schalotten dazugeben und mit der Sahne angießen.
- Nun etwas leicht köcheln lassen, eher simmern, sonst gerinnt die Sahne.
- Beides ist miteinander fertig, geht schnell und schmeckt herrlich. Zuletzt die gehackten Petersilie darüberstreuen.