Putenbrust mit frischen Steinpilzen und Reis

Angerichtet, die Steinpilze frisch aus dem Wald. Was gibt es besseres. Natürlich ohne das Pilzfutter.
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Fertig in 

Zutaten

2 Portionen
  • 500 g Putenbrust in Würfel geschnitten
  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 große frische Steinpilze (alternativ getrocknete oder Egerlinge)
  • 2 große Schalotten gewürfelt
  • 3 EL gute Butter
  • 1 Pck. süße Sahne
  • einige Prisen Kümmelpulver
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zitronenabrieb von der Biozitrone

Beilage

  • 1 Tasse Jasminreis
  • 2 Tasse/n Wasser + etwas Salz

Zubereitung

  1. Als Erstes putze ich die Pilze und entferne das Pilzfutter unter der Pilzkappe.
  2. Dann schneide ich diese in Scheiben, ebenso die Schalotten (feine Zwiebeln).
  3. Ich würfle ich das Putenfleisch, bestäube es mit dem Stärkemehl und vermenge es.
  4. Nun setze ich den Reis zu: 2 zu 1, das heißt 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser. Kurz ankochen, dann die Hitze weg nehmen, Deckel auf den und fertig ziehen lassen.
  5. Im Bratentopf etwas Butter schmelzen lassen und die Pilze mit den Schalotten anbraten. In einer Schüssel parken.
  6. Das Fleisch in Portionen mit der restlichen Butter anbraten, die Pilze mit den Schalotten dazugeben und mit der Sahne angießen.
  7. Nun etwas leicht köcheln lassen, eher simmern, sonst gerinnt die Sahne.
  8. Beides ist miteinander fertig, geht schnell und schmeckt herrlich. Zuletzt die gehackten Petersilie darüberstreuen.

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