Putenbrust mit frischen Steinpilzen und Reis

Putenbrust mit frischen Steinpilzen und Reis
8
Fertig in 

Zutaten

2 Portionen
  • 500 g Putenbrust
  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 große frische Steinpilze (alternativ getrocknete oder Egerlinge)
  • 2 große Schalotten gewürfelt
  • 3 EL gute Butter
  • 1 Pck. süße Sahne
  • 2 Prise(n) Kümmelpulver
  • 2 Prise(n) Salz
  • 2 Prise(n) Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Zitronenabrieb von der Biozitrone

Beilage

  • 1 Tasse Jasminreis
  • 2 Tasse/n Wasser + etwas Salz
Nährwerte pro Portion
Proteine:78 g
Kohlenhydrate:91 g
Fette:25 g
Kalorien:910 kcal

Zubereitung

  1. Als Erstes putze ich die Pilze und entferne das Pilzfutter unter der Pilzkappe.
  2. Dann schneide ich diese in Scheiben, ebenso die Schalotten (feine Zwiebeln).
  3. Ich würfle ich das Putenfleisch, bestäube es mit dem Stärkemehl und vermenge es.
  4. Nun setze ich den Reis zu: 2 zu 1, das heißt 1 Tasse Reis, 2 Tassen Wasser. Kurz ankochen, dann die Hitze weg nehmen, Deckel auf den Topf und fertig ziehen lassen.
  5. Im Bratentopf etwas Butter schmelzen lassen und die Pilze mit den Schalotten anbraten. In einer Schüssel parken.
  6. Das Fleisch in Portionen mit der restlichen Butter anbraten, die Pilze mit den Schalotten dazugeben und mit der Sahne angießen.
  7. Nun etwas leicht köcheln lassen, eher simmern, sonst gerinnt die Sahne.
  8. Beides ist miteinander fertig, geht schnell und schmeckt herrlich. Zuletzt die gehackten Petersilie darüberstreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Backofen-Hähnchen mit Gemüseteigtaschen
Nächstes Rezept
Würzige Hähnchenpfanne
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Sehr hübsch ❤️ angerichtet! LG von der fahrradmaus
Vielen lieben herzlichen Dank. Immer wieder gerne. Gute Nacht, das Engelchen 1
Vielen lieben Dank, Fahrradmäuschen.sagt das Engelchen1

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!