Getrocknete Steinpilze haben ein wunderbares Aroma. Heute präsentiere ich euch drei Ideen, wie ihr sie verwenden könnt.
- Ich fülle sie in eine Pfeffermühle, mahle sie zu Pulver und würze damit. Sehr lecker schmeckt ein Steak oder ein Schnitzel, wenn man direkt bei Tisch Steinpilzpulver darüber streut.
- Ein Steinpilzrisotto ist was feines. Zwei Tage bevor man plant das Gericht zu kochen, füllt man die nötige Menge Reis mit 1 EL getrockneter Steinpilze in ein Glas, so hat der Reis schon ein Pilzaroma.
- Und wenn man ein Pilzomelette machen möchte, wäscht man drei Tage vorher die Eier, trocknet sie gut ab und hebt sie in einem verschließbaren Gefäß mit 1 EL getrockneter Steinpilze auf. Die Eierschale ist porös und der Pilzduft überträgt sich auf die Eier. Das wird ein köstliches Pilzomelette!