Saftige Putenschnitzel

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:48 g
Kohlenhydrate:46 g
Fette:76 g
Kalorien:1.059 kcal
Zu den Zutaten
Saftige Putenschnitzel

Schön saftig werden Putenschnitzel, wenn sie richtig geschnitten werden. 

Diese Materialien solltest du schon einmal bereitlegen: Brett, sehr scharfes Messer, Panierstraße, 2 Pfannen, wende Gabel.

Zutaten

4 Portionen
  • 1 kg Putenbrust am Stück
  • 4 m.-große Eier
  • 6 EL geschlagene Sahne
  • 250 g Mehl (Dunst doppelgriffiges Mehl)
  • 200 g Grobe Semmelbrösel
  • 100 g Butterschmalz nach Bedarf auch mehr
  • 100 ml Rapsöl nach Bedarf auch mehr
  • 2 Prise(n) Meersalz mehr od. weniger
  • 2 Prise(n) Weißer Pfeffer aus der Mühle
Video-Empfehlung:

Zubereitung

  1. Die Putenbrust so auf das Schneidebrett legen, dass die Faser quer liegt. Immer gegen die Faser schneiden.
  2. Nun kann man den Schmetterlings-Schnitt verwenden, oder man schneidet kleine und dann immer größere Scheiben ab.
  3. Der Schmetterlings-Schnitt geht wie folgt: Eine Scheibe anschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, und einen zweiten Schnitt ansetzen, so erhält man ein größeres Schnitzel.
  4. Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  5. Die Panierstraße bestehend aus griffigem Mehl, Semmelbrösel, sowie verschlagenen Ei, in dieses Ei gebe ich gerne angeschlagene Sahne dazu, das macht das alles eleganter.
  6. Nun die Schnitzel in Mehl, Sahne-Ei, und Brösel wenden, danach in das heiße Butterschmalz-Ölgemisch von beiden Seiten goldgelb langsam anbraten.

Als Beilage hatten wir ein schnelles Püree. 

Das geht auch mal. 

Diese Schnitzel sind sehr saftig.

Viel Spaß beim nach kochen wünscht das Engelchen1

Unser Tipp:
Navaris Panier-Set aus Edelstahl direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Hähnchensticks in knuspriger Chips-Panade
Nächstes Rezept
One-Pot-Gericht: Putenflügel mit Kartoffelgemüse
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,8 von 5 Sternen,
4 Kommentare

Liebes Engelchen1, wir machen diese Schnitzel immer mit Huhn. Aber ohne 20 TL Meersalz 😉 Ich denke da hat sich ein Fehlerteufelchen eingeschlichen. Liebe Grüße Uschi
Grüß Gott Engelchen Haste toll gemacht, sagt die liebe fahrradmaus
Ja auf allenfalls 😂2-3 Prisen. Werde ich gleich melden vielen lieben herzlichen Dank. LG.Uschi

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!