Schön saftig werden Putenschnitzel, wenn sie richtig geschnitten werden.
Diese Materialien solltest du schon einmal bereitlegen: Brett, sehr scharfes Messer, Panierstraße, 2 Pfannen, wende Gabel.
Zutaten
- 1 kg Putenbrust am Stück
- 4 m.-große Eier
- 6 EL geschlagene Sahne
- 250 g Mehl (Dunst doppelgriffiges Mehl)
- 200 g Grobe Semmelbrösel
- 100 g Butterschmalz nach Bedarf auch mehr
- 100 ml Rapsöl nach Bedarf auch mehr
- 2 Prise(n) Meersalz mehr od. weniger
- 2 Prise(n) Weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Putenbrust so auf das Schneidebrett legen, dass die Faser quer liegt. Immer gegen die Faser schneiden.
- Nun kann man den Schmetterlings-Schnitt verwenden, oder man schneidet kleine und dann immer größere Scheiben ab.
- Der Schmetterlings-Schnitt geht wie folgt: Eine Scheibe anschneiden, jedoch nicht ganz durchschneiden, und einen zweiten Schnitt ansetzen, so erhält man ein größeres Schnitzel.
- Diese von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
- Die Panierstraße bestehend aus griffigem Mehl, Semmelbrösel, sowie verschlagenen Ei, in dieses Ei gebe ich gerne angeschlagene Sahne dazu, das macht das alles eleganter.
- Nun die Schnitzel in Mehl, Sahne-Ei, und Brösel wenden, danach in das heiße Butterschmalz-Ölgemisch von beiden Seiten goldgelb langsam anbraten.
Als Beilage hatten wir ein schnelles Püree.
Das geht auch mal.
Diese Schnitzel sind sehr saftig.
Viel Spaß beim nach kochen wünscht das Engelchen1