Saftiges Fleisch auch beim Grillen: Mit Zucker

Da ja bekannterweise beim Grillieren das Fleisch mehr austrocknet, gibts einen super Tipp:

Das Fleisch zuerst marinieren/würzen, wie üblich. Dann rundherum Zucker drüberstreuen... nicht allzu viel. Das wars auch schon... normal grillieren, normale Dauer. Aber das Fleisch (egal ob T-Bone oder Hühnchen!) ist saftig!

Es funktioniert, weil der Zucker schneller kandisiert und die Poren zumacht, als dass sich die Poren des Fleisches öffnen. So bleibt der Saft drin!

Echt lecker!

Voriges Rezept
Mett-Baguette
Nächstes Rezept
Saftige und zarte Steaks grillen
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 152.000 Leser:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

15 Kommentare

Rezept online aufrufen

Kostenloser Newsletter