Saftiges Fleisch auch beim Grillen: Mit Zucker

Fertig in 

Da ja bekannterweise beim Grillieren das Fleisch mehr austrocknet, gibts einen super Tipp:

Das Fleisch zuerst marinieren/würzen, wie üblich. Dann rundherum Zucker drüberstreuen... nicht allzu viel. Das wars auch schon... normal grillieren, normale Dauer. Aber das Fleisch (egal ob T-Bone oder Hühnchen!) ist saftig!

Es funktioniert, weil der Zucker schneller kandisiert und die Poren zumacht, als dass sich die Poren des Fleisches öffnen. So bleibt der Saft drin!

Echt lecker!

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Mett-Baguette
Nächstes Rezept
Saftige und zarte Steaks grillen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3 von 5 Sternen,
15 Kommentare

müsste das nicht auch (geschmackneutral) mit der guten alten speisestärke klappen, so wie in der pfanne?
Hoffe, der Zucker KARAMELisiert und KANDISIERT nicht !!!
Habe letztens in einer Kochsendung gehört das mit den Poren wäre Unsinn, Fleisch hätte gar keine Poren, nur Haut.