Salat "frei von Nebenwirkungen" - leichter verdaulich

In einer Pfanne braten Zwiebeln an, während im Hintergrund frischer Salat und Tomaten auf einem Tisch stehen.

Beim Lesen der Tomatensalat-Rezepte bzw. der nachfolgenden Kommentare musste ich bzgl. der evtl. auftretenden "Turbulenzen" schmunzeln...

So wird der Salat leichter verdaulich:

Mancher Salat wird leichter verdaulich, wenn die Zwiebel in etwas Öl angedünstet und dann mit heißem Wasser + 1 TL Brühpulver aufgegossen wird. Dieser "Zwiebel-Öl-Brühe" fügt man je nach Geschmack/Vorliebe noch etwas Essig, Senf, leichte Mayonnaise und Kräuter hinzu, jedoch kein Salz mehr! Nach dem Abkühlen über den Salat geben. Übrigens ist Kartoffelsalat wegen der gegarten Zwiebel auch noch am nächsten Tag ohne Bedenken genießbar (gekühlt).

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50 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das gefällt mir sehr! Werde ich übernehmen.
Passt auch sicher gut für Hackfleischgerichte.
Mit Zwiebeln habe ich keine Probleme, aber von Paprika bekam ich immer Magenprobleme. Nun schäle ich die Paprika vor Verzehr und habe seither keine Probleme mehr. (Hey, das reimt sich und was sich reimt, ist gut) :-)
@Trick 17, was zur Hölle ist Brühpulver?

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