Salat mit roter Beete, grünem Salat, Shrimps und Pilzen

Fertig in 
Ein Salat aus roten Beeten, Garnelen und Pilzen liegt auf einem Teller. Daneben sind eine Gabel, ein Messer und eine Serviette.

Dieser leckere Salat ersetzt eine ganze Mahlzeit.

Auf ein Bett von super dünn geschnittener roter Beete, kommt in die Mitte ein grüner Salat aus zwei grünen Sorten, Champignons werden drübergehobelt und zum Schluss setzt man gebratene Shrimps auf den Salat.

Zutaten

  • 2 Knollen fertig gekochter roter Beete - im Vacuumpack zu kaufen
  • 2 Köpfe Salat grün, ich schlage vor römischer und Feldsalat
  • 250 g frische Champignons
  • für jeden 5 Shrimps, die zum Schluss in Öl gebraten werden
  • Eine Vinaigrette aus 3 EL Öl, 1 EL Essig, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Senf , Pfeffer, Salz, Zucker = wird zusammengerührt und kommt zum Schluss, löffelweise, auf den Salat - vor den Shrimps.

Zubereitung

  1. Der Salat wird gewaschen, kleingeschnitten und muss gut abtropfen bzw. getrocknet werden.
  2. Die Knollen der roten Beete werden dünn gehobelt oder geschnitten, ebenso die Champignons.
  3. Die Salate werden in einer Schüssel gemixt ,mit wenig Zitrone, Öl und Salz.
  4. In einer Pfanne mit Öl, werden die Shrimps 3 Minuten gebraten und leicht gesalzen.

Anrichten:

  • Ein Kranz von rote Beete-Talern kommt an den Rand, dazwischen die grünen Salate.
    Video-Empfehlung:
  • Die Champignons ebenfalls als Kranz und obenauf die Shrimps.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Roter Heringssalat
Nächstes Rezept
Kartoffel-Gemüse-Salat
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,6 von 5 Sternen,
8 Kommentare

Das sieht aber schön-lecker aus! Ich freue mich, über das Foto zum Tipp...da kommen Deine leckeren Rezepte noch viel leckerer rüber :-)
Sieht sehr appetitlich aus und liest sich lecker. Danke für den Weight watcher fähigen Tipp.
Und welches Dressing?