Fertig in
Dieser leckere Salat ersetzt eine ganze Mahlzeit.
Auf ein Bett von super dünn geschnittener roter Beete, kommt in die Mitte ein grüner Salat aus zwei grünen Sorten, Champignons werden drübergehobelt und zum Schluss setzt man gebratene Shrimps auf den Salat.
Zutaten
- 2 Knollen fertig gekochter roter Beete - im Vacuumpack zu kaufen
- 2 Köpfe Salat grün, ich schlage vor römischer und Feldsalat
- 250 g frische Champignons
- für jeden 5 Shrimps, die zum Schluss in Öl gebraten werden
- Eine Vinaigrette aus 3 EL Öl, 1 EL Essig, Saft einer halben Zitrone, 1 TL Senf , Pfeffer, Salz, Zucker = wird zusammengerührt und kommt zum Schluss, löffelweise, auf den Salat - vor den Shrimps.
Zubereitung
- Der Salat wird gewaschen, kleingeschnitten und muss gut abtropfen bzw. getrocknet werden.
- Die Knollen der roten Beete werden dünn gehobelt oder geschnitten, ebenso die Champignons.
- Die Salate werden in einer Schüssel gemixt ,mit wenig Zitrone, Öl und Salz.
- In einer Pfanne mit Öl, werden die Shrimps 3 Minuten gebraten und leicht gesalzen.
Anrichten:
- Ein Kranz von rote Beete-Talern kommt an den Rand, dazwischen die grünen Salate.
- Die Champignons ebenfalls als Kranz und obenauf die Shrimps.
Guten Appetit!