Sanddorn-Birnen-Konfitüre

Fertig in 
Ein Glas Sanddorn-Birnen-Konfitüre steht auf einer dunklen Oberfläche, das Etikett zeigt eine bunte Fruchtdekoration.

Gerne möchte ich heute mein Lieblingskonfitüren-Rezept mit euch teilen.

Zutaten

  • 500 g Sanddornbeeren
  • ca. 600 - 650 g Williamsbirnen
  • 600 g Gelierzucker 2:1
  • 1 Messerspitze Zitronensäure (Vitamin C)

Zubereitung

Die Sanddornbeeren leicht pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Diese Menge abwiegen und mit den geschälten und in Stücke geschnittenen Birnen auf 1 kg ergänzen. Den Gelierzucker und die Messerspitze Zitronensäure unterrühren und 3 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend wie gewohnt in Gläser füllen. Ich nehme bei diesem Rezept 100 g Gelierzucker mehr weil die Konfitüre sonst nicht fest wird.

Ein Tipp noch zu den Sanddornbeeren: Die bekommt man fast nur gefroren in türkischen Läden, die auch eine russische Abteilung haben.

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Sanddorn mit den schönen leuchtend orangen Beeren wächst bei uns hier in Massen. Schwierig zu ernten, weil sehr dornig und roh sehr sauer. In Kombination mit Birnen bestimmt ein Leckerli, denn Sanddorn ist ganz dolle gesund. Ich habe es schon mit Orangen gemacht, aber deinen Tipp werde ich im Herbst probieren.
@Upsi:

Du glückliche.

Die Marmelade hört sich für mich sehr lecker an. Nur an Sanddorn komme ich hier nicht. Sonst würde ich diese Marmelade kochen :-)
@bollina: ich würde mal Herrn Google fragen, der hat bestimmt eine Lösung. Purer Sanddornsaft geht bestimmt auch und den gibt es mit Sicherheit.
Ich habe zum Tipp übrigens noch zwei Fotos von Sanddorn an unserer Seebrücke hochgeladen. Vielleicht werden sie ja eingestellt.

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