Gerne möchte ich heute mein Lieblingskonfitüren-Rezept mit euch teilen.
Zutaten
- 500 g Sanddornbeeren
- ca. 600 - 650 g Williamsbirnen
- 600 g Gelierzucker 2:1
- 1 Messerspitze Zitronensäure (Vitamin C)
Zubereitung
Die Sanddornbeeren leicht pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Diese Menge abwiegen und mit den geschälten und in Stücke geschnittenen Birnen auf 1 kg ergänzen. Den Gelierzucker und die Messerspitze Zitronensäure unterrühren und 3 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend wie gewohnt in Gläser füllen. Ich nehme bei diesem Rezept 100 g Gelierzucker mehr weil die Konfitüre sonst nicht fest wird.
Ein Tipp noch zu den Sanddornbeeren: Die bekommt man fast nur gefroren in türkischen Läden, die auch eine russische Abteilung haben.
Du glückliche.
Die Marmelade hört sich für mich sehr lecker an. Nur an Sanddorn komme ich hier nicht. Sonst würde ich diese Marmelade kochen :-)
Ich habe zum Tipp übrigens noch zwei Fotos von Sanddorn an unserer Seebrücke hochgeladen. Vielleicht werden sie ja eingestellt.