Gerne möchte ich heute mein Lieblingskonfitüren-Rezept mit euch teilen.
Zutaten
- 500 g Sanddornbeeren
- ca. 600 - 650 g Williamsbirnen
- 600 g Gelierzucker 2:1
- 1 Messerspitze Zitronensäure (Vitamin C)
Zubereitung
Die Sanddornbeeren leicht pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Diese Menge abwiegen und mit den geschälten und in Stücke geschnittenen Birnen auf 1 kg ergänzen. Den Gelierzucker und die Messerspitze Zitronensäure unterrühren und 3 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend wie gewohnt in Gläser füllen. Ich nehme bei diesem Rezept 100 g Gelierzucker mehr weil die Konfitüre sonst nicht fest wird.
Ein Tipp noch zu den Sanddornbeeren: Die bekommt man fast nur gefroren in türkischen Läden, die auch eine russische Abteilung haben.