Sanddorn-Birnen-Konfitüre

Sanddornbeeren bekommt man fast nur gefroren in türkischen Läden, die auch eine russische Abteilung haben.
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Gerne möchte ich heute mein Lieblingskonfitüren-Rezept mit euch teilen.

Zutaten

Zubereitung

Die Sanddornbeeren leicht pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen. Diese Menge abwiegen und mit den geschälten und in Stücke geschnittenen Birnen auf 1 kg ergänzen. Den Gelierzucker und die Messerspitze Zitronensäure unterrühren und 3 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend wie gewohnt in Gläser füllen. Ich nehme bei diesem Rezept 100 g Gelierzucker mehr weil die Konfitüre sonst nicht fest wird.

Ein Tipp noch zu den Sanddornbeeren: Die bekommt man fast nur gefroren in türkischen Läden, die auch eine russische Abteilung haben.

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