Sauerkirschkuchen für das kommende Wochenende? Geht ruck-zuck :-)
Zutaten
- 3 Eier
 - 100 g Zucker
 - 1 Pck. Vanillezucker
 - 125 g weiche Butter oder Margarine
 - 100 g Mehl (schmeckt besonders gut mit Dinkelmehl)
 - ½ Pck. Backpulver
 - 120 g Haferflocken
 - evtl. Schokostreusel
 - 1 Glas Kirschen
 - etwas Puderzucker
 
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
 - Springform (26 cm) einfetten.
 - Teig einfüllen, verstreichen und mit Kirschen (ohne Saft!) belegen.
 - Heißluft: 150 Grad 50 Minuten backen.
 - Besser: 160 Grad bei Ober-/Unterhitze 50 Minuten
 - Ist der Kuchen abgekühlt, mit Puderzucker überstreuen.
 
				
Reinigungskraft
Wenn das nicht wäre ,wäre es ein wirklich super schnelles Rezept .Ich bin werde es jedenfalls mal ausprobieren und sage schonmal danke 👍
Von der Hälfte des Teiges kann man bestimmt auch 12 Muffins machen.