Sauerkirschkuchen Ruck-Zuck

Ruck-Zuck Kirschkuchen - schneller Kuchen fürs nächste Wochenende.
3

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Sauerkirschkuchen für das kommende Wochenende? Geht ruck-zuck :-)

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Mehl (schmeckt besonders gut mit Dinkelmehl)
  • 1/2 Tüte Backpulver
  • 120 g Haferflocken
  • evtl. Schokostreusel
  • 1 Glas Kirschen
  • Puderzucker

Zubereitung

  1. Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
  2. Springform (26 cm) einfetten.
  3. Teig einfüllen, verstreichen und mit Kirschen (ohne Saft!) belegen.
  4. Heißluft: 150 Grad 50 Minuten backen.
  5. Besser: 160 Grad bei Ober-/Unterhitze 50 Minuten
  6. Ist der Kuchen abgekühlt, mit Puderzucker überstreuen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Kirschkuchen (Blechkuchen)
Nächstes Rezept
Würziger Kirschkuchen: Kuchen im Glas backen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Würziger Kirschkuchen: Kuchen im Glas backen
Würziger Kirschkuchen: Kuchen im Glas backen
16 31
Windbeutelkuchen mit Sauerkirschen
12 6
Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte
11 31
38 Kommentare

Rezept online aufrufen