Fertig in
Sauerkirschkuchen für das kommende Wochenende? Geht ruck-zuck :-)
Zutaten
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 100 g Mehl (schmeckt besonders gut mit Dinkelmehl)
- 1/2 Tüte Backpulver
- 120 g Haferflocken
- evtl. Schokostreusel
- 1 Glas Kirschen
- Puderzucker
Zubereitung
- Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen.
- Springform (26 cm) einfetten.
- Teig einfüllen, verstreichen und mit Kirschen (ohne Saft!) belegen.
- Heißluft: 150 Grad 50 Minuten backen.
- Besser: 160 Grad bei Ober-/Unterhitze 50 Minuten
- Ist der Kuchen abgekühlt, mit Puderzucker überstreuen.