Sauerkraut-Paprika-Topf

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Zutaten (4 Personen)
1 rote Paprikaschote
1 Karotte
2 Zwiebeln
500g Kartoffeln
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1 TL Kümmel
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 l Brühe
1 Dose Sauerkraut (580ml)
500g Hackfleisch

Zubereitung:
1. Paprika und Karotte waschen, putzen und würfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, würfeln.
2. Paprika, Karotte, Zwiebeln und Kartoffeln unter Rühren in 1 EL heißem Öl anbraten, salzen und pfeffern. Zucker, Kümmel und Paprikapulver unterrühren. Brühe angießen, aufkochen. Sauerkraut zerzupfen, zufügen, alles ca. 10min. zugedeckt köcheln lassen.
3. Hackfleisch im restlichen Öl krümelig anbraten, kräftig würzen und zur Suppe geben. Weitere 5min. köcheln lassen. Abschmecken.

Zum Verfeinern: Creme Fraiche oder saure Sahne (jeder nach belieben) reinrühren.

Zubereitungszeit: ca. 30 min.

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