Sauerkraut schmoren, um Pfanne leichter zu reinigen

In einer Pfanne schmort Sauerkraut, goldbraun und weich, um ein köstliches Gericht zuzubereiten und die Reinigung zu erleichtern.

Wenn ich Frikadellen oder Fleisch gebraten habe, bekomme ich die sehr gut sauber, wenn ich gleich anschließend Sauerkraut darin schmore.

Verwende ich Sauerkraut nicht gleich, und möchte es nicht als neue Perücke benutzen, friere ich es portionsweise ein.

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11 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Fuer alle Nicht-Sauerkraut-Esser... abgekuehlte Pfanne mit Wasser +Spueli nen bisschen einweichen lassen, dann normal abspuehlen.

Das Sauerkraut entfernt das Angebratene uebrigens durch die Saeure; koenntest auch mit Essig drangehen, haette den gleichen Effekt.
Wenn ich die Fleischpflanzl mal in der Pfanne statt im Backofen mache, dann kippe ich, sobald ich die "Bremsklötze" aus der Pfanne genommen habe, Wasser und etwas Spülmittel (vorzugsweise Spülmaschinenreiniger) in die Pfanne und stelle sie so auf den noch heißen Herd. Dann wird gegessen- und anschließend lässt sich die Pfanne spielend leicht säubern.
Scheinbar sind meine Pfannen sehr gut: Habe noch nie Probleme gehabt! Weder bei Eisenguss noch bei Beschichtung o. ä. Aber lustig, der Vorschlag! Und was kochen wir, wenn dann das Kraut klebt? Wieder Fleisch oder lieber Geflügel:) Da kommt man ja nicht mehr weg vom Herd...

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