Saure Rolle - Dortmunder Spezialität

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:16 g
Kohlenhydrate:1 g
Fette:16 g
Kalorien:264 kcal
Zu den Zutaten
Saure Rolle – eine Dortmunder Spezialität, serviert in Scheiben. So einfach und lecker kannst du westfälische Tradition probieren.

Zutaten

4 Portionen
  • 400 g Jagdwurst oder Bierschinken in Scheiben
  • 250 ml Wasser
  • 250 ml Essig
  • 250 ml Weißwein
  • etwas Sauerbratengewürz

Zubereitung

Jagdwurst oder Bierschinken (in Scheiben) in Essigsud, bestehend aus 1/3 Wasser, 1/3 Essig, 1/3 Weißwein, mit Sauerbratengewürz einlegen.

1 Tag ziehen lassen, ab aufs Brot oder aus der Hand gegessen.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bratwurst mal anders
Nächstes Rezept
Wiener Würstchen geschmackvoll warm machen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

2,9 von 5 Sternen,
12 Kommentare

Schmeckt wirklich superlecker!
Und noch feingeschnittene Zwiebelringe darauf - schmatz.
Das Foto ist vielleicht etwas unglücklich blass geworden. Aber warum denn nicht ?.
Man ist doch auch Stadtwurst oder Presssack mit Musik ( Essig, Öl, Gewürze und Zwiebelringe ). Wer will, probiert´s. Wer nicht, läßt es sein. So einfach ist das, da müssen keine überflüssigen, doofen Kommentare sein !!!!!!!!