Es gibt Schälchen, wie hier zum Beispiel feuerfeste Tappasschalen aus Ton, die sich nicht stapeln lassen. Meist hat man aber auch Vorratsdosen, große Gläser oder auch Vasen, die "leer" im Schrank/Regal stehen und durch ihre Größe eine Menge Platz benötigen.
Meine Idee: Die Schälchen in die leeren Behältnisse stellen. Nichts kippt, nichts fällt und nichts nimmt ohne weiteren Nutzen viel Raum in Anspruch.
Damit ich die Schalen leicht entnehmen kann (auch falls ich Vase oder Behälter benötige), habe ich sie in ein Netz (z. B. von Äpfeln, Apfelsinen, Kartoffeln oder Zwiebeln) gestellt und kann sie so jederzeit zusammen herausheben und schone auch das Glas, in dem sie stehen.
(Wer keine entsprechend großen Behälter hat, legt auf jede Schale einen Bierdeckel und ist damit auf der sicheren Seite. Diesen Tipp habe ich hier vor Jahren gelesen und gebe ihn immer wieder gerne weiter.)
Ich glaube ich könnte mal bei Dir in die Lehre gehen