Schinken-Pfanne mit frischen Champignons und Nudeln

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:42 g
Kohlenhydrate:90 g
Fette:27 g
Kalorien:787 kcal
Zu den Zutaten
Eine bunte Schinken-Pfanne mit frischen Champignons und Nudeln liegt auf einem weißen Teller neben einem Salat.
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Vom Markt hatte ich frische Champignons mitgebracht und die mussten nun verarbeitet werden. Sie sollten nicht so lange aufbewahrt werden und möglichst frisch zum Verzehr gelangen. So hab ich mir gedacht, ich werde eine Nudelpfanne mit Schinken und unter Verwendung der frischen Champignons für heute Mittag anrichten.

Alle weiteren Zutaten für die Nudelpfanne und auch ein Eisbergsalat als Beilage waren in der Küche vorhanden und so hab ich mir alles zusammengestellt, damit ich für 2 Personen was Leckeres auf den Tisch bringen kann. Also dann, los gehts!

Zutaten

2 Portionen
  • 5 Scheibe/n gekochter Schinken
  • 1 m.-große Zwiebel
  • 200 g frische Champignons
  • 200 g Band- oder sonstige Nudeln
  • 3 EL geriebener Käse
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Zitronensaft
  • etwas glatte Petersilie
  • 100 ml Sahne, flüssig
  • etwas etwas Butter oder Margarine zum Braten

Für den Salat

  • 1 Eisbergsalat
  • 1 Becher Magerjoghurt
  • 1 TL Zucker
  • etwas etwas Zitronensaft
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas etwas Dosenmilch oder Sahne
  • etwas Salatkräuter nach Wahl und Vorrat
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Zubereitung

Den Schinken und die Zwiebel habe ich in Würfel geschnitten und diese in der im heißen Fett angebraten. Dann gebe ich die geputzten Champignons dazu und würze mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft. Anschließend kommen noch die gekochten Nudeln auf die Pilze. Nun stelle ich die Hitze etwas niedriger, lege den Deckel auf die Pfanne und lasse alles bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garziehen. 

Jetzt wird die Petersilie gehackt und über die Schinkennudeln gestreut, ebenso auch der Käse. Die Sahne wird zuletzt über das Gericht verteilt. Nun noch mal den Deckel auflegen, bis der Käse geschmolzen ist.

Während der Garzeit der Nudelpfanne habe ich eine Salatsoße hergestellt aus dem mit etwas Milch oder Sahne glatt gerührten Joghurt, Zitronensaft, Pfeffer, Salz und Zucker sowie den Salatkräutern und diese über den Eisberg- oder Blattsalat gegossen. Dieser wird nun in Schüsseln angerichtet und kann mit der Schinken-Nudel-Champignon-Pfanne zusammen serviert und gegessen werden.

Lasst es euch gut schmecken.

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5 Kommentare

Zwar nicht wirklich was Neues, aber immer wieder lecker.
Ich mache es genauso.
Ein schnelles und einfach zuzubereitendes Essen,das so ziemlich jeder mag.
lecker 👍
Lecker, mach ich auch so oder ähnlich!