Wer so wie ich, nicht gern lange am Herd stehen möchte, dem kann ich dieses superschnelle Gericht bestens empfehlen, das in weniger als einer halben Stunde tischfertig ist.
Zutaten
Für 2 Portionen:
- 250 g Spaghetti
- 1 Zwiebel
- 125 g Katenschinken (gewürfelt)
- ein wenig Rapsöl
- 200 g saure Sahne
- ca. 60 g Rucola
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Spaghetti breche ich meist 2 x durch in kurze Stücke, so lassen sie sich besser essen. Ich koche sie dann neun Minuten in Salzwasser, danach werden sie abgegossen.
- In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, gewürfelt und in einer Pfanne mit den Schinkenwürfeln und ganz wenig Öl leicht angebraten.
- Der Rucola-Salat wird abgespült, trocken geschüttelt, gehackt und unter die saure Sahne gemischt. Die Rucola-Creme würze ich mit Salz und Pfeffer.
- Die gekochten, abgetropften Spaghetti gebe ich dann auf die Pfanne mit den Schinken- und Zwiebelwürfeln, mische alles gut durch und bei höherer Temperatur und unter ständigem Wenden, wird das Ganze so lange angebraten, bis die Spaghetti leicht goldbraun sind.
- Dann werden die Schinken-Spaghetti mit der Rucola-Sahne-Creme auf Tellern angerichtet.