Zuerst schält man die Kartoffeln und schneidet sie in Pommes. Währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen.
5

"Schlanke" Pommes

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Pommes sind nicht so fettig, viel gesünder und trotzdem riesig lecker, wenn man sie nach folgendem Schema zubereitet.

Zutaten

  • Beliebig viele Kartoffeln (je nachdem für wie viele Portionen)
  • etwas Öl (z.B. Olivenöl)
  • Paprikagewürz, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Währenddessen den  auf 220 °C vorheizen.
  2. Die geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 2 TL Öl draufgeben.
  3. Etwas Paprikagewürz und je nach Belieben weitere Gewürze darüberstreuen. Den Deckel draufmachen und ordentlich durchschütteln.
  4. Ca. 30 - 45 Minuten (je nach Geschmack) im Ofen schön braun werden lassen

Zum Schluss etwas salzen und die gesunden Pommes sind fertig - guten Appetit!

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4,7 von 5 Sternen
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37 Kommentare

kater ronnie
1
oder auch: Zitronen-Ecken:
geschälte Kartoffel wie ein Ei je nach Größe vierteln oder achteln. 4 Eßl. Olivenoel, 4 Eßl. Zitronensaft, 1 Eßl. fertige Grillkräutermischung in einer Schüssel mischen, Kartoffeln darin schwenken, mit dem Schaumlöffel aufs Blech geben und ca. 50 min. bei 175° backen. In der restl. Oelmischung Fleisch (bes. gut: Hähnchenschenkel !) ca. 1/2 Std. marinieren und anschließend braten oder grillen (oder gleich mit aufs Blech geben).
15.6.04, 12:42
Pop-Jeannie
2
Am vergangenen Wochenende hab' ich gemeinsam mit meinem Freund diesen Tipp ausprobiert und wir waren total begeistert - Note 1! :)
21.6.04, 16:29
Aquel
3
mmm, lecker pommes. Hat gut geschmeckt
28.6.04, 14:56
Gonzo
4
Hmm... die Pommes in der (abgedeckten) Schüssel lassen oder auf Backblech verteilen?
10.9.04, 17:01
5
Gonzo, auf dem Backblech verteilen.
Hat übrigens prima funktioniert. Danke für den Tipp
16.9.04, 18:29
lastfuture
6
Wenn man die Pommes bevor man sie isst nochmal eben auf ein paar Blatt Küchenrolle auslegt saugt die auch noch überschüssiges Fett auf. Geht mit allen fettgebackenen und nicht klebenden Lebensmitteln.
16.9.04, 18:31
sTAv
7
...anstatt Paprikapulver mal Rigano ausprobieren!
19.10.04, 14:09
juergen
8
Was ist "Rigano"?
24.10.04, 21:24
9
@ jürgen
Ein Fertiggewürz,was als geschmacksverstärker dient!!!

Eine Prise zuviel davon,und es verstärkt seinen "eigengeschmack" so stark,das man 3 Tage lang nicht's anderes mehr schmeckt
12.11.04, 17:53
Micha
10
Anstatt Öl,
Gänseschmalz.
12.11.04, 18:05
Bill Wachter
11
sehr gut ganz leicht und schnell zumachen.
17.11.04, 01:57
Digimon kaiser
12
Mh klingt lecker wer kanns für mich machen???
24.11.04, 16:52
HörBird
13
Frage: Kartoffeln vorher noch kochen ??
29.11.04, 19:28
14
Nein nicht kochen----roh----sonst werden die nicht so knusprig!
18.1.05, 17:21
15
schmeckt besser wie gekaufte
13.2.05, 08:19
16
Hallo,
habe diese Pommes am 19ten abend gemacht. Geht super einfach . Danke für diesen Tip
Selbst eine alte Hausfrau kann noch was lernen.
20.2.05, 13:41
Dagmarbeate
17
kater ronnie
deinen Tip finde ich sehr gut volle 5 punkte
26.3.05, 14:45
HörBird
18
Wow !
Heute ausprobiert und....
Yum !!!! Lecker, einfach zu machen, ideal für den Single !
9.4.05, 19:02
19
Werde den Tipp mal ausprobieren :)

@hörbird,
versuch mal, gekochte Kartoffeln in Pommes zu schneiden*fg*
14.6.05, 00:46
Nicole
20
Hab ich das richtig gelesen? Nur 2 TEELÖFFEL Öl? Ist das nicht etwas wenig?
9.12.05, 13:12
b0rn
21
habs ausprobiert und hat suuuuuuuper geklappt :) je nach menge sind auch 2 TL angemessen denke ich
21.12.05, 19:59
fettwanst
22
Klasse Rezept!!!!
5 fette Punkte...
12.1.06, 09:20
Ela
23
Habs probiert - klappt wirklich - schmecken prima - sind nicht so fett - geht schnell - ist ganz einfach.....ALSO 5 Punkte
17.1.06, 10:01
Karin
24
hört sich gut an, werd's bei meinem nächsten Pommes-Heißhunger glatt probieren!
23.1.06, 19:43
Cleo1975
25
Werd ich nachher auch mal ausprobieren. Dazu kommen leckere Frikandeln und eine leckere Currysauce, fertig ist der Mantateller....
5.4.06, 13:17
Cleo1975
26
So, gestern hab ich die Pommes ausprobiert. Was soll ich sagen. Ich bin begeistert, wirklich total lecker.....
6.4.06, 10:04
27
Man nennt sie auch WW Pommes :-).
16.5.06, 15:58
Marimam
28
Ich habs auch probiert, allerdings hats bei mir mindestens 1 Std gedauert bis sie einigemaßen gar waren. Ofen habe ich auch auf 220 Grad aber ich habe kein Umluft :( Hat jmd einen Tipp wie es schneller gehen könnte bzw. Wie sie knuspriger werden könnten?? Ansonsten hats klasse geschmeckt!! Mit Gewürzketchup!! Hmmm... :)
7.9.06, 14:02
Petra
29
hallo kater Ronnie,
du machs`t die Pommes mit "Zitrone" warum ?
kann man die Pommes auch roh einfrieren-hat jemand Erfahrung damit ?
18.10.06, 17:10
ich bins.
30
Dieser tipp is sehr gud dieses rezept is nich so fettig wie andere die ich schon gelesn habe sehr gudes rezept.
8.6.07, 16:53
keine ahnung
31
hab die kartoffel jetzt im ofen, hoffen wir mal ,dass die genauso gut schmecken wie es auch die anderen sagen ;-)
14.9.07, 15:16
Sandra D.
32
Habe es kürzlich ausprobiert. Schmeckt einfach klasse. Allerdings streiche ich das Öl mit einem Pinsel zack-zack drüber und würze mit Pommesgewürzsalz. Ich glaube bei mir reichte sogar ein Teelöffel Öl.
Dazu mache ich mir Sour Creme. Einfach etwas Saure Sahne mit gepressten Knofi und Salz und Pfeffer verrühren. Himmlisch. Da braucht man nicht mal Fleisch dazu.
26.10.07, 13:07
hophilos
33
habe es gemacht, war lecker, aber trotz Öl sind mir viele am Boden angebrannt. Was macht ihr dagegen?
23.2.08, 18:58
Sabrina_
34
ich probiers gleich mal aus und sag euch wie es mir geschmeckt hat :D
30.9.08, 14:36
35
sehr gut
22.12.08, 18:18
36
habe gerade die pommes probiert,
haben super geschmeckt,habe aber umluft genommen ,da ging es schneller.
5 punkte mit sternchen,danke super tip
30.12.09, 12:43
37
Habe die Pommes gestern gemacht: Perfekt, vielen Dank für den Tipp.
1.2.10, 14:47

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