Pommes sind nicht so fettig und trotzdem riesig lecker, wenn man sie nach folgendem Schema zubereitet:
- Kartoffeln schälen und in Pommes schneiden
- in eine Schüssel mit Deckel geben
- 2 TL Öl draufgeben
- etwas Paprika drüberstreuen
- Deckel drauf
- ordentlich durchschütteln
- Backofen auf 220 °C vorheizen
- Ca. 30 - 45 Minuten (je nach Geschmack) im Ofen schön braun werden lassen
- zum Schluss etwas salzen
- fertig, guten Appetit!
15.6.04, 12:42
geschälte Kartoffel wie ein Ei je nach Größe vierteln oder achteln. 4 Eßl. Olivenoel, 4 Eßl. Zitronensaft, 1 Eßl. fertige Grillkräutermischung in einer Schüssel mischen, Kartoffeln darin schwenken, mit dem Schaumlöffel aufs Blech geben und ca. 50 min. bei 175° backen. In der restl. Oelmischung Fleisch (bes. gut: Hähnchenschenkel !) ca. 1/2 Std. marinieren und anschließend braten oder grillen (oder gleich mit aufs Blech geben).