"Schlanke" Pommes

"Schlanke" Pommes
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Fertig in 

Pommes sind nicht so fettig, viel gesünder und trotzdem riesig lecker, wenn man sie nach folgendem Schema zubereitet.

Zutaten

  • Beliebig viele Kartoffeln (je nachdem für wie viele Portionen)
  • etwas Öl (z.B. Olivenöl)
  • Paprikagewürz, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Pommes schneiden. Währenddessen den Backofen auf 220 °C vorheizen.
  2. Die geschnittenen Kartoffeln in eine Schüssel mit Deckel geben und ca. 2 TL Öl draufgeben.
  3. Etwas Paprikagewürz und je nach Belieben weitere Gewürze darüberstreuen. Den Deckel draufmachen und ordentlich durchschütteln.
  4. Ca. 30 - 45 Minuten (je nach Geschmack) im Ofen schön braun werden lassen

Zum Schluss etwas salzen und die gesunden Pommes sind fertig - guten Appetit!

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Bratkartoffeln, die beim Braten nicht zerfallen
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Ofenkartoffeln mit Roquefortbutter
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oder auch: Zitronen-Ecken:
geschälte Kartoffel wie ein Ei je nach Größe vierteln oder achteln. 4 Eßl. Olivenoel, 4 Eßl. Zitronensaft, 1 Eßl. fertige Grillkräutermischung in einer Schüssel mischen, Kartoffeln darin schwenken, mit dem Schaumlöffel aufs Blech geben und ca. 50 min. bei 175° backen. In der restl. Oelmischung Fleisch (bes. gut: Hähnchenschenkel !) ca. 1/2 Std. marinieren und anschließend braten oder grillen (oder gleich mit aufs Blech geben).
Am vergangenen Wochenende hab' ich gemeinsam mit meinem Freund diesen Tipp ausprobiert und wir waren total begeistert - Note 1! :)
mmm, lecker pommes. Hat gut geschmeckt

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