Schmelzende Schneeflocken

Voriger TippN├Ąchster Tipp

- 250g Butter (!)
- 100g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g Speisestärke
- etwas Mehl

- Puderzucker zum Bestäuben

Butter mit Zucker + Vanillezucker cremig rühren. Speisestärke unterrühren und etwas Mehl (ca. eine Hand voll). Dann (am besten) mit Spritzbeutel kleine "Flocken" auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 180°C ca. 10 min backen - nicht zu dunkel, eher leicht gelblich.

(Ich probiere immer erst eins, um zu sehen, ob der Teig zu sehr zerläuft - dann noch mal Mehl hinzu und kneten.)

Zum Schluss Puderzucker drüber und einfach auf der Zunge zergehen lassen!

Viel Spaß beim Backen!!!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

6 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter