Schmelzende Schneeflocken

- 250g Butter (!)
- 100g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g Speisestärke
- etwas Mehl

- Puderzucker zum Bestäuben

Butter mit Zucker + Vanillezucker cremig rühren. Speisestärke unterrühren und etwas Mehl (ca. eine Hand voll). Dann (am besten) mit Spritzbeutel kleine "Flocken" auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Bei 180°C ca. 10 min backen - nicht zu dunkel, eher leicht gelblich.

(Ich probiere immer erst eins, um zu sehen, ob der Teig zu sehr zerläuft - dann noch mal Mehl hinzu und kneten.)

Zum Schluss Puderzucker drüber und einfach auf der Zunge zergehen lassen!

Viel Spaß beim Backen!!!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Nussstangen
Nächstes Rezept
Quarkbällchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Tolle Dekokette mit Kandis "Eiskristalleffekt" zu Weihnachten
46 22
Feines Gebäck - nicht nur für Weihnachten
Feines Gebäck - nicht nur für Weihnachten
3 1
Basler Leckerli - was für Weihnachten
9 7
Kirsch-Sahne-Dessert (auch zu Weihnachten lecker)
18 22
6 Kommentare

Rezept online aufrufen