Fertig in
Diese etwas andere fleischlose Bolognese ist sehr schnell zubereitet. Man kann sie nach Belieben natürlich auch mit Hackfleisch zubereiten.
Zutaten: (für 3 Portionen)
- 250 g Zucchini
- 250 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten
- Pfeffer, Salz, Curry
- 250 g Nudeln (z. B. Farfalle)
- etwa 100 g Reibekäse
- Rapsöl zum Braten
- etwas Giersch oder Basilikum
Zubereitung
- Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
- Auf einer beschichteten Pfanne Rapsöl erhitzen und das zerkleinerte Gemüse mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und dann etwa 15 Minuten dünsten und einkochen lassen.
- Inzwischen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
- Die passierten Tomaten zu dem Gemüse auf die Pfanne geben, alles kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und Curry würzen.
- Die Nudeln mit der Gemüse-Bolognese, dem geriebenen Käse und etwas Giersch oder Basilikum anrichten.