Schnelle Gemüse-Bolognese

Die Nudeln werden mit der Gemüse-Bolognese, geriebenem Käse und etwas Giersch oder Basilikum angerichtet.
3
Fertig in 

Diese etwas andere fleischlose Bolognese ist sehr schnell zubereitet. Man kann sie nach Belieben natürlich auch mit Hackfleisch zubereiten.

Zutaten: (für 3 Portionen)

  • 250 g Zucchini
  • 250 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 500 g passierte Tomaten
  • Pfeffer, Salz, Curry
  • 250 g Nudeln (z. B. Farfalle)
  • etwa 100 g Reibekäse
  • Rapsöl zum Braten
  • etwas Giersch oder Basilikum

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  2. Auf einer beschichteten Rapsöl erhitzen und das zerkleinerte Gemüse mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und dann etwa 15 Minuten dünsten und einkochen lassen.
  3. Inzwischen die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen.
  4. Die passierten Tomaten zu dem Gemüse auf die Pfanne geben, alles kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer, Salz und Curry würzen.
  5. Die Nudeln mit der Gemüse-Bolognese, dem geriebenen Käse und etwas Giersch oder Basilikum anrichten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Basilikumpesto ohne Parmesan
Nächstes Rezept
Italienische Spaghetti - vegetarisch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!