Schnelle Knoblauchmayo

Jetzt bewerten:
3,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Um eine einfache Knoblauchmayo zu machen, pellen wir Knoblauch, pressen ihn mit der Knoblauchpresse und mischen ihn mit ganz normaler Mayo, und schon haben wier unsere Knoblauchmayo. Ich als Spanierin benutze sie oft für Fisch, Fleisch und Pommes mit Ketchup.

Von
Eingestellt am
Themen: Knoblauch, Lauch

16 Kommentare


#1 Valentine
8.6.10, 13:24
Selber machen geht auch ganz einfach: zwei, drei Knoblauchzehen schälen, in einen hohen Mixbecher geben. Etwas Pfeffer und Salz dazu, ein Eigelb, 1/4 l Öl (Olivenöl oder, wenn man's nicht so kräftig haben will halb Olive, halb Sonnenblume). Den Stabmixer ganz rein in den Mixbecher, einschalten und eingeschaltet langsam nach oben ziehen.
Wer das zu fett findet, gibt noch einen Becher Magerjogurt oder Hüttenkäse dazu und mixt nochmals kräftig. Fertig ;-)
#2 Claudia
8.6.10, 13:37
Valentine das ist eine Aioli und keine Mayonnaise. Die normale Mayo wird im Gegegensatz zur Aioli nicht mit Olivenöl gemacht. Mit dem Knoblauch vorsichtig sein, besser zerhackt während des Rührens langsam hinzugeben.
#3 gioia
8.6.10, 14:39
Ich will ja nix sagen aber eine Mayo wird IMMER mit Öl zubereitet.
#4 Claudia
8.6.10, 14:43
Ich will ja nix sagen aber eine Aioli mit Olivenöl und eine Mayonnaise mit sonstigem Öl (Raps-, Sonnenblumenöl).
#5 Ribbit
8.6.10, 15:07
Lustig, wie hier alle nix sagen wollen....
#6
8.6.10, 15:38
Ribbit ich glaub wir haben das selbe gedacht ;)
#7 Leandra
8.6.10, 17:06
Ich bin Spanierin kan auch Alioli machen aber der Alioli vom Supermarkt ist teuer und so spart man das Geld es ist gut für Leute die den Alioli vom Supermart kaufen also beruigt euch
#8 Leandra
8.6.10, 17:09
Claudia Spanischer Alioli wird nur mit Olivenöl gemacht kaum mit Raps oder Sonnenblumenöl
1
#9 Leandra
8.6.10, 17:11
Valentine habe noch nie gehört das man in Alioli Pfeffer rein fügt
#10 knuffelzacht
8.6.10, 17:13
Ging doch gar nicht drum, ob du Alioli machen kannst oder nicht, sondern einfach nur darum, ob Valentines Rzept nun eine Mayo oder Alioli ist.
Mir persönlich isses völlig egal, wie das Kind heißt. Da ich nichtmal genau weiß, ob ich Alioli richtig schreibe, nenn ich sie einfach Mayo. Wie man Mayonnaise jetzt schreibt, weiß ich nämlich auch nicht. ;o)
Ich find das Rezept gut. Gibts beim nächsten Grillen.
#11 Leandra
8.6.10, 17:13
Claudia in Spanien macht man die Mayo mit Olivenöl und Eigelb
#12 Valentine
8.6.10, 17:32
Leandra, ich weiß nicht mal was "Alioli" ist- du schreibst in deinem Tipp was von "Knoblauchmayo", und Mayonnaise macht man ganz einfach mal aus Eigelb, Gewürzen und Öl. Und wenn dann noch Knoblauch dazu kommt, ist es Knoblauchmayonnaise.
1
#13 ego
8.6.10, 19:31
herrlich, besser als das fernsehprogramm :)
#14 Ribbit
8.6.10, 20:19
Ich will ja nix sagen!!!! :-D aber das heißt auch nicht Alioli, sondern Aioli.
Nur so am Rande.

Alioli heißt glaubich die Aioli-Marke, die man im Supermarkt kaufen kann. Schmeckt aber grauslich.
#15 Leandra
9.6.10, 16:34
Liebe Valentine Alioli wird bei uns in Spanien mit Olivenöl Eigelb und Knoblauch gemacht wier essen es zu Lamfleisch Fisch gegrilt zu Tortilla de Patatas Kartoffelpfankuchen wen ihr wolt kan ich euch das Rezept geben scmeckt super billig und leicht zu machen endschuligt meine Gramatikfehler bin erst seit 2 Jahren in Deutschland
#16 Leandra
9.6.10, 16:39
Ribbit das Alioli vom Supermarkt ist eine Kopi vom echten Alioli Hausgemachter schmeckt gans anders super lecker

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen