Schnelle Kürbissuppe superlecker

Eine cremige Kürbissuppe mit stückigen Kürbiswürfeln, serviert in einer weißen Schüssel auf einem dunklen Tisch.

Juchu, es ist wieder Kürbiszeit und ich kann endlich meine Lieblingssuppe kochen. Ohne großen Aufwand, schnell und nur wenige Zutaten ergeben eine wirklich köstliche Hokkaido Kürbissuppe. Man braucht:

Zutaten

  • 1 Hokkaidokürbis
  • Zwiebeln
  • Knoblauch
  • Ingwer
  • Sahne oder ähnliches
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter der Provence
  • Schinkenwürfel

Die Menge der Zutaten richtet sich nach Personenzahl, Geschmack und ob jemand den Schinken weglässt.

Zubereitung

Ich dünste Zwiebeln, Knoblauch, Ingerwürfelchen und Kräuter der Provence, in etwas Olivenöl an. Danach füge ich den in Würfel geschnittenen (mit Schale) Hokkaido dazu, salze und pfeffere und lasse alles bissfest köcheln. Zum Schluss kommen die Schinkenwürfel und ein Becher Sahne dazu und nach kurzem Aufköcheln und Zufügen von frischen gehackten Kräutern, kann serviert werden.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Kürbiscremesüppchen
Nächster Tipp
"Aufgepeppte" Zucchinisuppe
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
21 Kommentare

ups, ich hab vergessen das natürlich mit Brühe oder Wasser aufgefüllt wird nach dem Andünsten.
@Upsi: Nicht schlimm, dann wird es eben ein superleckeres Kürbispüree ;)
Ist bestimmt wirklich lecker, aber warum ist dies eine "schnelle" Kürbissuppe? Andere Kürbissuppen dauern doch auch nicht länger ;-)