Juchu, es ist wieder Kürbiszeit und ich kann endlich meine Lieblingssuppe kochen. Ohne großen Aufwand, schnell und nur wenige Zutaten ergeben eine wirklich köstliche Hokkaido Kürbissuppe. Man braucht:
Zutaten
- 1 Hokkaidokürbis
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Ingwer
- Sahne oder ähnliches
- Salz, Pfeffer
- Kräuter der Provence
- Schinkenwürfel
Die Menge der Zutaten richtet sich nach Personenzahl, Geschmack und ob jemand den Schinken weglässt.
Zubereitung
Ich dünste Zwiebeln, Knoblauch, Ingerwürfelchen und Kräuter der Provence, in etwas Olivenöl an. Danach füge ich den in Würfel geschnittenen (mit Schale) Hokkaido dazu, salze und pfeffere und lasse alles bissfest köcheln. Zum Schluss kommen die Schinkenwürfel und ein Becher Sahne dazu und nach kurzem Aufköcheln und Zufügen von frischen gehackten Kräutern, kann serviert werden.