Hokkaido-Kürbisse kannst du mit Schale verarbeiten, damit sparst du dir aufwändiges Schälen. Da auch dieser Kübis recht fest ist, kurz im Wasser aufkochen, bis er schneidfest ist. Wenn schneidfest, in der Mitte teilen, die Kerne und die "Haare" entfernen und schwubs, kannst du den Kürbis kleinschneiden und verarbeiten. Mir macht es seit dem viel mehr Spaß, was mit Hokkaido-Kürbissen zu kochen, weil die Prozedur so einfach ist.
Hokkaido-Kürbis einfach mit Schale verarbeiten

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Hokkaido Kürbis Karotten Ingwer Suppe
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11 Kommentare
@mamamutti: Muß wiedersprechen: ich weiß es, du weißt es, aber es gibt viele die es nicht wissen (erlebe das immer wieder bie unserem Gemüse-Bauern) und ich werds mal probieren, denn ich hab auch scharfe Messer, aber manchmal ist das Zeug schon hart.
Guten Morgen, mir persönlich schmeckt Suppe mit geschältem Hokaido besser als mit ungeschältem. Ich schneide ihn in Spalten, so breit wie ich sie sowieso weiterverwenden will, und schäle dann mit einem breiten Sparschäler. Danach schneide ich sie in Würfel. Das geht einfach und schnell. Funktioniert auch mit anderen Kürbissorten.
danke pumukel77, ich verstehe einfach nicht, wie diese Plattform genutzt wird.. es geht doch darum, Tipps zu vermitteln und nicht zu sagen, dass man der Schlaubi ist, der es schon weiß....
Ich finde den Tipp SUUUUUUUUPER... DANKE Inka2306...
Wer wie ich ein Handicap mit der rechten Hand hat, wird diesen Tipp seeeehr zu schätzen wissen (denn da ist manchmal auch ein scharfes Messer einfach nicht scharf genug)!!!
Wer wie ich ein Handicap mit der rechten Hand hat, wird diesen Tipp seeeehr zu schätzen wissen (denn da ist manchmal auch ein scharfes Messer einfach nicht scharf genug)!!!
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