Hier zur Abwechslung mal ein vegetarisches Gericht, das selbst einen eingeschworenen Fleisch-Fan überzeugen dürfte. ;)
Zutaten
- 1 Pckg. Schupfnudeln (gibt's u.a. im Tiefkühlregal)
- 1 Mangold
- 1 Pckg. Schaf- oder Fetakäse (frisch vom Markt schmeckt's natürlich am besten)
- 1 Zwiebel
- etwas Olivenöl
- etwas Rama / Butter
Zubereitung
- Zuerst die Schupfnudeln in einer Pfanne mit ein wenig Olivenöl goldbraun anbraten.
- Danach die Schupfnudeln herausnehmen, abkühlen lassen, und den in feine Streifen geschnittenen Mangold (mit oder ohne Stiel) mit einer in Würfel geschnittenen Zwiebel und 2 EL Rama/Butter unter vorsichtigem Wenden anschwitzen.
- Den Schaf- oder Fetakäse behutsam darüber bröckeln und die Zutaten auf mittlerer Stufe ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
- Zum Schluss die Schupfnudeln untermischen, die Pfanne noch einmal ca. 1 Minute vor sich hin dünsten lassen und anschließend mit frischem Baguette servieren.
Wer möchte, kann den Mangold durch frischen Blattspinat ersetzen und Mozarella statt Schafs- oder Fetakäse verwenden.
Guten Appetit!
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Dann mal ein fröhliches Schmatz.