Diese Idee kam meinem Mann in Single-Zeiten, ist also an die Zielgruppe von Frag Mutti gerichtet und nicht an die Küchen-Profis unter uns. (Falls es ihn so schon gibt, tut es mir leid; ich habe ihn nicht gefunden).
Gestern hatten wir spontan Besuch und wollten rasch einen Salat auf den Tisch zaubern. Also haben wir schnell Eier aufgesetzt und in der Zeit einen Salatkopf, eine Gurke und Tomaten geschnippelt. Dann hatten wir noch ein Glas mit diesen eingelegten Oliven mit Fetakäse-Stückchen, die auch noch reinkamen.
Der eigentliche Tipp ist Folgender
Statt selber ein Dressing zu zaubern, nehmt ihr etwas Öl aus dem Oliven-Feta-Glas, tut einen Schuss Essig dazu und fertig. Das Öl ist schon fertig gewürzt inklusive Kräuter und passt perfekt zum Salat.
Dann alles vermischen, gekochte Eier drauf, und fertig.
Guten Appetit!