Schnelle vegetarische Haferflocken-Puffer

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:17 g
Kohlenhydrate:57 g
Fette:22 g
Kalorien:490 kcal
Zu den Zutaten
Leckere Haferflocken-Puffer liegen auf einem Teller neben einem frischen Salat und einem cremigen Dip in einer gemütlichen Küche.

Diese leckeren Haferflocken-Puffer sind sehr schnell zubereitet und können sowohl pikant z. B. mit Frischkäse, saurer Sahne, Schmand, Crème fraîche oder Kräuterquark aber auch süß z. B. mit Zucker, Honig, Rübensaft, Schokocreme, Konfitüre, Marmelade, Pflaumenmus, Apfelmus oder süßem Quark usw. serviert werden, je nach Belieben.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • etwas Butterschmalz
  • 350 g kernige Haferflocken
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • etwas Petersilie
  • 2 Eier
  • etwas Pfeffer
  • etwas Salz
  • etwas Pflanzenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und auf einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz glasig anbraten.
  2. Die Haferflocken dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen, dabei ab und zu durchrühren.
  3. Dann die gehackte Petersilie und die Eier untermischen und die Teigmasse mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Die Masse mit einem Esslöffel in kleinen Häufchen auf die Pfanne setzen, zu flachen Puffern drücken und im heißen Pflanzenöl von beiden Seiten knusprig braun anbraten und servieren.

Gut dazu passt auch ein frischer Salat.

Tipp:

Falls von den Puffern noch etwas übrig bleiben sollte, sie schmecken auch kalt als kleiner Snack zwischendurch.

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Ich wünsche einen recht guten Appetit!

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10 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Haferflockenpuffer - klingt lecker!
Oh ein schönes Rezept ich lass die Zwiebeln weg und probier apfelbrei dazu
Haferflocken sind aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken: preiswert, gesund und unglaublich vielseitig ... Danke für die Anregung und das Rezept, liebe backfee !!

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