Das Rezept ist noch von meiner Oma (Jahrgang 1903). Wenn überraschend Besuch angesagt war, hat sie ganz schnell folgenden Kuchen aus ihren Vorräten gemacht:
Zutaten
- 1 fertiger Biskuitboden
- 1 Dose/n Birnen aus der Dose
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- ¼ Liter Birnensaft
- ¼ Liter Weißwein
- 2 Becher Schlagsahne
- etwas Eierlikör
Zubereitung
- Einen fertigen Biskuitboden in eine Springform geben und mit Birnen aus der Dose belegen.
- Aus Vanillepuddingpulver nach Vorschrift, aber statt mit Milch mit 1/4l Birnensaft und 1/4l Weißwein einen Pudding zubereiten. Diesen über die Birnen geben und abkühlen lassen (am besten im Kühlschrank, weil es ja schnell gehen muss, der Besuch steht bald vor der Tür).
- Dann Sahne steif schlagen und darüber geben (ich nehm mindestens 2 Päckchen, falls ich sie vorrätig habe).
- Zum Schluss mit etwas Eierlikör beträufeln (Menge je nach Geschmack). Kalt stellen bis zum Kaffee.
Köstlich.