Schneller Birnenkuchen

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:2 g
Kohlenhydrate:13 g
Fette:12 g
Kalorien:180 kcal
Zu den Zutaten

Das Rezept ist noch von meiner Oma (Jahrgang 1903). Wenn überraschend Besuch angesagt war, hat sie ganz schnell folgenden Kuchen aus ihren Vorräten gemacht:

Zutaten

  • 1 fertiger Biskuitboden
  • 1 Dose/n Birnen aus der Dose
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • ¼ Liter Birnensaft
  • ¼ Liter Weißwein
  • 2 Becher Schlagsahne
  • etwas Eierlikör

Zubereitung

  1. Einen fertigen Biskuitboden in eine Springform geben und mit Birnen aus der Dose belegen.
  2. Aus Vanillepuddingpulver nach Vorschrift, aber statt mit Milch mit 1/4l Birnensaft und 1/4l Weißwein einen Pudding zubereiten. Diesen über die Birnen geben und abkühlen lassen (am besten im Kühlschrank, weil es ja schnell gehen muss, der Besuch steht bald vor der Tür).
  3. Dann Sahne steif schlagen und darüber geben (ich nehm mindestens 2 Päckchen, falls ich sie vorrätig habe).
  4. Zum Schluss mit etwas Eierlikör beträufeln (Menge je nach Geschmack). Kalt stellen bis zum Kaffee.

Köstlich.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Jetzt kommentieren

Schneller Pfirsichkuchen
Rosinen-Kaffeekuchen ohne Eier mit ganz wenig Fett
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,3 von 5 Sternen,
18 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Hört sich sehr lecker an! Da ich aber meistens irgendeine Köstlichkeit für spontane Besucher zu Hause habe, werde ich das Rezept mal in Ruhe austesten ;-)
Wie wäre das Rezept Alkoholfrei? Bei uns essen immer Kinder mit
Bei uns kam noch geschmolzene Schokokuvertüre drüber, das war dann "Birne-Helene-Torte".... oberlecker

Dieses Rezept
Teilen Zu Lieblingstipps hinzufügen Im Wochenplaner einplanen Abonnieren Kommentieren Bewerten Drucken Bild hochladen