Lecker, luftig & leicht scharf schmeckt dieser vegane Schoko-Chili-Tortenboden mit Erdbeeren.
Zutaten
Für den Boden (26/28 Springform)
- 225 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 ml Sprudelwasser
- 4 EL geschmacksneutrales Öl
- 2 EL Chili-Öl
- 2 EL, gehäuft Backkakao
- etwas Öl / Margarine zum Einfetten der Form
Für den Belag
- etwas (Erdbeer-) Marmelade
- einige Erdbeeren
- evtl. Schokostreusel
- evtl. Chiliflocken
Zubereitung
- Trockene Zutaten durchsieben, mit den flüssigen Zutaten vermengen und in die gefettete Backform geben.
- Bei 180 °C Ober/Unterhitze 20-25 min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
- Den Boden nach dem Auskühlen großzügig mit der Marmelade bestreichen und halbierte Erdbeeren darauf geben, wer mag, mit Schokostreuseln & Chiliflocken garnieren.
Macht die Menge Chili-Öl vom Schärfegrad abhängig, nicht dass ihr später Feuer speit. Wir haben das Hot & Spicy Öl von dem Müsli-Hersteller mit der wahnsinnig nervigen Radiowerbung genommen und es hatte eine leichte, angenehme Schärfe im Abgang.