Schoko-Chili-Tortenboden mit Erdbeeren (vegan)

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:3 g
Kohlenhydrate:33 g
Fette:6 g
Kalorien:198 kcal
Zu den Zutaten
Der Schokoladenboden ist mit glänzenden Erdbeeren bedeckt und auf einem blauen Teller platziert, umgeben von einer Metalloberfläche.

Lecker, luftig & leicht scharf schmeckt dieser vegane Schoko-Chili-Tortenboden mit Erdbeeren.

Zutaten

12 Portionen

Für den Boden (26/28 Springform)

  • 225 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 ml Sprudelwasser
  • 4 EL geschmacksneutrales Öl
  • 2 EL Chili-Öl
  • 2 EL, gehäuft Backkakao
  • etwas Öl / Margarine zum Einfetten der Form

Für den Belag

  • etwas (Erdbeer-) Marmelade
  • einige Erdbeeren
  • evtl. Schokostreusel
  • evtl. Chiliflocken

Zubereitung

  1. Trockene Zutaten durchsieben, mit den flüssigen Zutaten vermengen und in die gefettete Backform geben.
  2. Bei 180 °C Ober/Unterhitze 20-25 min backen, Stäbchenprobe nicht vergessen.
  3. Den Boden nach dem Auskühlen großzügig mit der Marmelade bestreichen und halbierte Erdbeeren darauf geben, wer mag, mit Schokostreuseln & Chiliflocken garnieren.

Macht die Menge Chili-Öl vom Schärfegrad abhängig, nicht dass ihr später Feuer speit. Wir haben das Hot & Spicy Öl von dem Müsli-Hersteller mit der wahnsinnig nervigen Radiowerbung genommen und es hatte eine leichte, angenehme Schärfe im Abgang.

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