Schoko-Muffins

1 Schoko-Muffins
3

Ein Rezept für leckere, lockere Schoko-Muffins - nicht nur für Schokofans!

Als Zutaten für 12 Stück braucht man:
150 g Zartbitter-Schokolade, 125 g Butter, 4 Eier, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 150 g Mehl und einen leicht gehäuften Teelöffel Backpulver.

Zunächst den auf 175°C vorheizen.

Dann die Schokolade grob hacken und in einem Topf zusammen mit der Butter bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Nachdem die Masse etwas abgekühlt ist gibt man sie in eine Rührschüssel und fügt Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzu. Mit dem Handmixer dann alles zu einem glatten Teig verrühren und diesen dann gleichmäßig in Muffin-Förmchen verteilen.

Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten.

Danach die Muffins in den Förmchen noch etwas abkühlen lassen und dann auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben können sie auch noch mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokoglasur überzogen werden.

Viel Spaß beim Nachbacken + recht guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Apfel-Muffins
Nächstes Rezept
Muffins mit Trockenfrüchten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Schoko-Bananen-Muffins
Schoko-Bananen-Muffins
12 7
Schoko-Apfel-Muffins
Schoko-Apfel-Muffins
11 7
Schoko-Zucchini-Apfel-"Flat-Muffins"
Schoko-Zucchini-Apfel-"Flat-Muffins"
11 14
2 Kommentare

Rezept online aufrufen