Super easy und schnell ist dieser gesunde, vegane und auch wirklich leckere Nachtisch zubereitet: Entweder zu genießen als Schokoladenpudding oder auch als Schokoladeneis:
Zutaten
(Für 2-3 Portionen)
- 300 ml Kokosmilch
- 3 EL Schokoladenpulver (Kakao ungesüßt)
- 30 g Chia Samen
- 1 Prise Salz
- 3-4 EL Ahornsirup (nach Geschmack)
- 1 etwas größeres Schraubglas mit Deckel
Zubereitung
- Die oben aufgeführten Zutaten einfach nacheinander in das Schraubglas geben, Deckel drauf und ein paar Mal kräftig schütteln, sodass alle Zutaten gut vermischt werden.
- In gewünschte Becher oder Gläser füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank geben, wenn man Pudding haben möchte, oder als Eis für einige Stunden ins Eisfach.
Beide Varianten sind lecker und auch noch gesund!
Kleine Ergänzung: Auf dem ersten Foto sieht man das Schokoladeneis. Die Konsistenz des Puddings ist nicht so fest, dass man ihn stürzen könnte.