Leckerer Schokoladen-Tassenkuchen aus der Mikrowelle. Sehr saftig, sehr süß und so einfach, dass man es sich im Kopf merken kann.

Schokoladen-Tassenkuchen aus der Mikrowelle

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Ich habe schon etliche Tassenkuchen für die Mikrowelle ausprobiert; keiner hat so richtig geschmeckt. Das folgende Rezept ist aber köstlich. Sehr saftig, sehr süß und so einfach, dass man es sich im Kopf merken kann.

Zutaten

  • 5 EL Mehl
  • 4,5 EL Zucker
  • 2 EL ungesüßten Kakao
  • 4 EL Milch
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 2 EL Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL weißen Essig

Zubereitung

  1. Man fettet eine mittelgroße Tasse ein (optional). Nun füllt man das Mehl in die Tasse, gibt den Zucker, Kakao, die Milch, das Vanilleextrakt, geruchsneutrales Öl sowie eine Prise Salz und den Essig hinzu.
  2. Alles gut verrühren (Teig ist sehr flüssig). Für ca. 50 Sekunden bei ca. 600 Watt in die . Etwas abkühlen lassen. Köstlich!
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

30 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter