An Ostern haben wir mit Entsetzen noch viele Schokovorräte (Nikolause, Tafelschokolade, Überraschungseier, etc.), die unsere Tochter geschenkt bekommen hat, im Vorratsschrank gefunden. Das Mindesthaltbarkeitsdatum wäre bei vielen bald erreicht. Die ganzen Schokoladenhasen, etc. kamen jetzt auch noch dazu.
Daher luden wir ganz viele kleine Freunde unserer Tochter ein.
- Schokovorräte in einen Topf bröckeln
- etwas Milch dazu
- das Ganze bei milder Hitze schmelzen lassen, nicht kochen
- ggf. Orangenschale von unbehandelten Orangen dazu (muss nicht sein)
Die Kinder können solange Erdbeeren, Bananen und Äpfel (oder ähnliches) in mundgerechte Stücke schneiden.
Schokomasse in eine Auflaufform oder Stövchen-taugliche Form füllen und auf eine Wärmeplatte oder aufs Stövchen auf den Tisch. Die Kinder tunken liebend gerne das Obst in das Schokofondue und haben viel Spaß daran. LECKER!