Hirschgulasch mit Lebkuchen-Schokoladen-Rotweinsoße

Du brauchst

  • 500-1000g Hirschgulasch (gibt es tiefgekühlt im Discounter)
  • 1 Tafel Schokolade
  • 2-4 Lebkuchen
  • 0,5 Liter Rotwein
  • 1 Esslöffel Wildgewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 Tassen Wasser

Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und anbraten. Hirschgulasch dazu mit dem Wildgewürz kurz anbraten. Jetzt die 2 Tassen Wasser dazu und ca. 1 Stunden auf niedrigster Stufe köcheln lasssen. Nun den Rotwein, die Schokolade und den Lebkuchen hinzu und alles unterrühren, für ca. 20 min auf niedrigster Stufe. Falls zu flüssig, noch Soßenbinder dazu! Evtl. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen. Sollte euch das Fleisch zu zäh werden, einfach einen Esslöffel Essig dazu!

Am besten macht ihr richtige Semmelknödel und Rotkraut dazu.

Wie findest du dieses Rezept?

Passendes Video zu diesem Rezept
Voriges Rezept
Schweineherz-Gulasch
Nächstes Rezept
Schnelles Gulasch mit Bratwurst und Gemüse
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!