Du brauchst
- 500-1000g Hirschgulasch (gibt es tiefgekühlt im Discounter)
- 1 Tafel Schokolade
- 2-4 Lebkuchen
- 0,5 Liter Rotwein
- 1 Esslöffel Wildgewürz
- 1 Zwiebel
- 1 Knolle Knoblauch
- 2 Tassen Wasser
Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und anbraten. Hirschgulasch dazu mit dem Wildgewürz kurz anbraten. Jetzt die 2 Tassen Wasser dazu und ca. 1 Stunden auf niedrigster Stufe köcheln lasssen. Nun den Rotwein, die Schokolade und den Lebkuchen hinzu und alles unterrühren, für ca. 20 min auf niedrigster Stufe. Falls zu flüssig, noch Soßenbinder dazu! Evtl. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen. Sollte euch das Fleisch zu zäh werden, einfach einen Esslöffel Essig dazu!
Am besten macht ihr richtige Semmelknödel und Rotkraut dazu.