Hirschgulasch mit Lebkuchen-Schokoladen-Rotweinsoße

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Du brauchst

  • 500-1000g Hirschgulasch (gibt es tiefgekühlt im Discounter)
  • 1 Tafel Schokolade
  • 2-4 Lebkuchen
  • 0,5 Liter Rotwein
  • 1 Esslöffel Wildgewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 Tassen Wasser

Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und anbraten. Hirschgulasch dazu mit dem Wildgewürz kurz anbraten. Jetzt die 2 Tassen Wasser dazu und ca. 1 Stunden auf niedrigster Stufe köcheln lasssen. Nun den Rotwein, die Schokolade und den Lebkuchen hinzu und alles unterrühren, für ca. 20 min auf niedrigster Stufe. Falls zu flüssig, noch Soßenbinder dazu! Evtl. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen. Sollte euch das Fleisch zu zäh werden, einfach einen Esslöffel Essig dazu!

Am besten macht ihr richtige Semmelknödel und Rotkraut dazu.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Lebkuchen im September

Lebkuchen im September

27 106
Gingerbread Rezept - Lebkuchen

Gingerbread Rezept - Lebkuchen

12 2

Kartoffel-Lebkuchen

8 15
Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech

33 30
Lebkuchen lecker und "saftig"

Lebkuchen lecker und "saftig"

6 1
Schokoladen Scones - selbst gemacht

Schokoladen Scones - selbst gemacht

16 30
Schokoladen Sorbet - vegan

Schokoladen Sorbet - vegan

16 9

Fränkische Honigkuchensauce zu gekochtem Schweinebauch

10 0

Kostenloser Newsletter