Hirschgulasch mit Lebkuchen-Schokoladen-Rotweinsoße

Du brauchst

  • 500-1000g Hirschgulasch (gibt es tiefgekühlt im Discounter)
  • 1 Tafel Schokolade
  • 2-4 Lebkuchen
  • 0,5 Liter Rotwein
  • 1 Esslöffel Wildgewürz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 2 Tassen Wasser

Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und anbraten. Hirschgulasch dazu mit dem Wildgewürz kurz anbraten. Jetzt die 2 Tassen Wasser dazu und ca. 1 Stunden auf niedrigster Stufe köcheln lasssen. Nun den Rotwein, die Schokolade und den Lebkuchen hinzu und alles unterrühren, für ca. 20 min auf niedrigster Stufe. Falls zu flüssig, noch Soßenbinder dazu! Evtl. Salz und Pfeffer zum Nachwürzen. Sollte euch das Fleisch zu zäh werden, einfach einen Esslöffel Essig dazu!

Am besten macht ihr richtige Semmelknödel und Rotkraut dazu.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

5 Kommentare

Kostenloser Newsletter