Zutaten:
50g Zartbitterschokolade
450 ml Trinkschokolade
100g Semmelbrösel (Paniermehl)
125g Zucker
2 Eier, getrennt
4 EL Kirschkonfitüre
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf mit der Trinkschokolade erwärmen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, dann von der Platte nehmen.
Die Semmelbrösel mit 25g Zucker in eine Schüssel geben, nun die Schokoladenmilch dazugeben und verrühren. Die Eigelbe zugeben und unterrühren.
Den Teig in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten 180 Grad 25 - 30 Minuten backen.
Das Eiweiß in einer Schüssel steifschlagen. Dann unter ständigem Rühren den restlichen Zucker (=100g) zugeben, bis der Eischnee glänzend ist.
Die Kirschkonfitüre auf den gebackenen Teig streichen und den Eischnee darüber löffeln.
Für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Baiserschicht knusprig und leicht gebräunt ist.
VARIATION:
Die Konfitüre weglassen und stattdessen 40g Kokosraspel unter die Semmelbrösel mischen.