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Schokoladenmuffins mit Pinienkernen, 12 Stück. Sie sind schnell und einfach zubereitet und schmecken so richtig schokoladig!
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 g Vollmilchschokolade
- 150 g Pinienkerne
- 2 EL Zucker
- 200 g Butter
- 6 Eier
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 6 EL Honig
Zubereitung
- Die Pinienkerne in einer Pfanne mit dem Zucker karamellisieren, danach abkühlen lassen und anschließend sehr fein hacken.
- Die Zartbitterschokolade, 100 g Vollmilchschokolade und die Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder umrühren.
- 100 g Vollmilchschokolade grob hacken und für später zur Seite stellen.
- Die geschmolzene Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.
- In der Zeit die Eier und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Eimasse geben und gut unterrühren.
- Die abgekühlte (nicht feste) Schokoladenmasse, die gehackten Pinienkerne, die gehackte Schokolade und den Honig mit einem Schneebesen unterheben.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- Den Teig auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 150 Grad backen.
- Nach dem Backen die Muffins abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
- Wer möchte, kann noch Puderzucker darübersieben.