Schokoladentorte

Schokoladentorte
Fertig in 

Zutaten

  • 6 Eier
  • 150 g Schokolade
  • 1/8 L Öl
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver

Zubereitung

  1. Eiklar mit einer Brise Salz steif schlagen.
  2. Schokolade mit Öl erhitzen und glattrühren, etwas auskühlen.
  3. Zum geschlagenen Eiklar abwechselnd Dotter und Schokolade mit Öl einrühren.
  4. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  5. Bei 150-160 Grad ca. 45 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Marillenmamelade füllen.
  7. Glasur: 1/8 L Obers (Schlagsahne) erhitzen, 3 Rippen Schokolade schmelzen, mischen, gut verrühren und damit die Torte glasieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Diabetiker-Torte
Nächstes Rezept
Walnuss-Espresso-Torte
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
57 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!