Schokoladentorte

Schokoladentorte

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Zutaten

  • 6 Eier
  • 150 g Schokolade
  • 1/8 L Öl
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver

Zubereitung

  1. Eiklar mit einer Brise Salz steif schlagen.
  2. Schokolade mit Öl erhitzen und glattrühren, etwas auskühlen.
  3. Zum geschlagenen Eiklar abwechselnd Dotter und Schokolade mit Öl einrühren.
  4. Zum Schluss das Mehl unterheben.
  5. Bei 150-160 Grad ca. 45 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Marillenmamelade füllen.
  7. Glasur: 1/8 L Obers (Schlagsahne) erhitzen, 3 Rippen Schokolade schmelzen, mischen, gut verrühren und damit die Torte glasieren.
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

57 Kommentare

Emojis einfĂŒgen

Kostenloser Newsletter