Schokotropfen-Plätzchen

Schokotropfen-Plätzchen

Voriger Tipp N├Ąchster Tipp
32×
Jetzt bewerten:
4,9 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Schokotropfen-Plätzchen

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Fläschchen Orangenaroma oder
  • 2 Pck. natürliches Orangenaroma
  • 250 g Butter
  • 2 Pck. Vanilleschote
  • 200 g Schokotropfen

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf die Schokotropfen zu einem Teig kneten. Zum Schluss die Schokotropfen unterkneten.
  2. Den Teig in 4 gleich große Teile teilen und zu einer Rolle formen.
  3. Die Rollen ein paar Minuten in den legen. Ca. 10 Minuten, nur damit die durch das Kneten weiche Butter, wieder etwas fest werden kann.
  4. Danach die Rollen in Scheiben schneiden ca 1 cm dick.
  5. Mit etwas Abstand auf ein Backblech legen und bei 180°C 12 Minuten backen.

Super schnell und lecker. Von uns sind das die Lieblingsplätzchen.

Viel Spaß beim Nachbacken.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti ver├Âffentlichen

10 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti